dosi per 4 persone
ingredienti per le alici fritte con farina di mais
16 acciughe freschissime3 uova
farina 00 q.b.
100 g di pangrattato
50 g di farina di mais per polenta
50 g di pecorino romano grattugiato
1 mazzetto di prezzemolo
1/2 spicchio di aglio
olio di semi di arachidi
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
Aprite le alici a libro lavorando sotto l'acqua fredda corrente e pulitele per bene disponetele su carta assorbente da cucina in modo che si asciughino. Tritate finemente mezzo spicchio di aglio con le foglie di prezzemolo lavate e asciugate tenetene da parte 1 cucchiaio poi mescolate quello rimasto con i pangrattato la farina di mais il pecorino sale e pepe.
Disponete un po' di trito messo da parte all'interno delle acciughe salate pepate chiudete poi passatele nella farina scuotendole per eliminare l'eccesso. Sbattete le uova con un pizzico di sale immergete le acciughe poi passatele nel mix di pangrattato.
Friggete le acciughe in abbondante olio ben caldo poche per volta fino a che non saranno dorate.
Sgocciolatele su carta assorbente da cucina e servitele subito calde.
alici fritte con farina di mais