sabato 27 agosto 2016

alici fritte con farina di mais

alici fritte con farina di mais

dosi per  4 persone

ingredienti per le alici fritte con farina di mais

16 acciughe freschissime
3 uova
farina 00 q.b.
100 g di pangrattato
50 g di farina di mais per polenta
50 g di pecorino  romano grattugiato
1 mazzetto di prezzemolo
1/2 spicchio di aglio
olio di semi di  arachidi
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

preparazione

Aprite le alici a libro  lavorando sotto l'acqua fredda corrente e pulitele per bene  disponetele su carta assorbente da cucina in modo che si asciughino. Tritate  finemente mezzo spicchio  di aglio con le foglie di prezzemolo  lavate e asciugate tenetene da parte 1 cucchiaio  poi mescolate quello rimasto  con i pangrattato  la farina di mais il pecorino  sale e pepe.
Disponete un po' di trito messo  da parte all'interno  delle acciughe  salate pepate chiudete poi passatele nella farina scuotendole per eliminare  l'eccesso. Sbattete le  uova con un pizzico di sale immergete le acciughe poi passatele nel mix di pangrattato.
Friggete le acciughe  in abbondante olio ben caldo  poche per volta  fino a che non saranno dorate.
Sgocciolatele su carta assorbente da cucina e servitele subito calde.

alici fritte con farina di mais

venerdì 26 agosto 2016

costine di maiale con spiedini di patate

costine di maiale con spiedini di patate

dosi per 4 persone

ingredienti per le costine di maiale con spiedini di patate

1 kg di costine di maiale
3 patate
1/2 cipolla
2 spicchi di aglio
250 g di passata di pomodoro
10 g di concentrato di pomodoro
4 cucchiai di aceto di mele
40 g di zucchero di canna
1 cucchiaio di senape  gialla in polvere
1 cucchiaio di salsa worchestershire
1 cucchiaio di pimenton affumicato 
un pizzico di sale
una macinata di pepe nero

preparazione

In un pentolino  raccogliete la passata di pomodoro il concentrato di pomodoro la cipolla lasciata intera  l'aglio  senza anima l'aceto di mele  lo zucchero di canna  la senape in polvere  la salsa worchestershire il pimenton affumicato  un pizzico di sale  e una macinata di pepe  e mescolate.

Mettete il pentolino sul fuoco e fate cuocere su fiamma vivace appena arriverà a bollore abbassate e fate cuocere con il coperchio  per 30 minuti  mescolando di tanto in tanto.

Trascorso il tempo di cottura spegnete  e filtrate la salsa con un colino  e tenete da parte

Lavate accuratamente le patate  e tagliatele a fette spesse circa 1 cm senza sbucciarle. Infilate tre fette di patate  su ciascuno spiedino.

Aiutandovi con un pennello spennellate gli spiedini e le patate con la salsa  e lasciate riposare per dieci minuti circa.

Mettete le costine e gli spiedini di patate sul barbecue e fate cuocere per 20 minuti girandoli di tanto in tanto. Mettetele poi su piatti da portata le costine e gli spiedini e servite

costine di maiale con spiedini di patate

lunedì 22 agosto 2016

filetto di maiale con salsa di olive

filetto di maiale con salsa di olive

dosi per 4 persone

ingredienti per il filetto di maiale con salsa di olive

8 medaglioni  di filetto di maiale
100g di olive nere infornate
1 cucchiaio di senape dolce
1 ciuffo di prezzemolo
1 ciuffo di coriandolo
1 peperoncino
1 bicchiere di birra chiara
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
una macinata di pepe

preparazione

In una terrina  capiente disponete i medaglioni di filetto unite la birra il peperoncino  a rondelle una macinata di pepe  e un filo di olio  mescolate e fate marinare per circa 1 ora
Trascorso il tempo di marinatura  disponeteli  su una piastra  di ghisa ben calda  o su barbecue e grigliateli  da entrambi i lati  per una decina di minuti. Levateli salateli  leggermente.
Tritate le olive  e mescolatele alla senape dolce  e alle erbe aromatiche tritate. Regolate di sale  e di pepe  condite con un filo di olio  ed emulsionate.
Disponete i filetti nei piatti da portata versate sopra la salsa  guarnite con qualche fogliolina di prezzemolo e servite

filetti di maiale con salsa alle olive

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