domenica 28 agosto 2016

ceci ricette - crespelle ripiene di verdure

ceci ricette - crespelle ripiene di verdure

dosi per  4 persone

ingredienti per ceci ricette - crespelle ripiene di verdure

150 g di farina di ceci
2 dl d i latte fresco
1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
200 g di pomodorini
60  g di  olive nere denocciolate
1 mazzetto di basilico
1 ciuffo di prezzemolo
aceto di vino bianco
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
una macinata di pepe

preparazione

Disponete la farina di ceci setacciata con la curcuma in una ciotola quindi incorporate prima il latte  e poi 2 dl di acqua fredda versandoli  a filo e mescolando  con una frusta per evitare di formare grumi. Unite  1 cucchiaio di olio extravergine di oliva  regolate di sale e pepe  mescolate e fate riposare  per almeno 3 ore.
Pulite i pomodorini  e tagliateli a spicchi quindi  metteteli in una ciotola con le olive. Sciacquate prezzemolo e basilico ricavate le foglie e sciugatele poi tritatele e unitele nella ciotola. Condite con 3 -4 cucchiai di olio 1 - 2 di aceto un pizzico di sale  e pepe  mescolando bene.
Spennellate  la padella antiaderente calda con un velo di olio. Versate 1/4 di pastella e fate roteare la padella per coprire il fondo in modo uniforme.
Cuocete  per circa 2 minuti girate al frittata e cuocetela sull'altro lato.
Procedete allo stesso modo per le altre 3 impilandole man mano su un piatto. Farcite le crespelle su un piatto. Farcite  le crespelle con un po' di insalata di pomodorini  disponetele sui piatti  e decorate con i pomodorini rimasti

sabato 27 agosto 2016

alici fritte con farina di mais

alici fritte con farina di mais

dosi per  4 persone

ingredienti per le alici fritte con farina di mais

16 acciughe freschissime
3 uova
farina 00 q.b.
100 g di pangrattato
50 g di farina di mais per polenta
50 g di pecorino  romano grattugiato
1 mazzetto di prezzemolo
1/2 spicchio di aglio
olio di semi di  arachidi
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

preparazione

Aprite le alici a libro  lavorando sotto l'acqua fredda corrente e pulitele per bene  disponetele su carta assorbente da cucina in modo che si asciughino. Tritate  finemente mezzo spicchio  di aglio con le foglie di prezzemolo  lavate e asciugate tenetene da parte 1 cucchiaio  poi mescolate quello rimasto  con i pangrattato  la farina di mais il pecorino  sale e pepe.
Disponete un po' di trito messo  da parte all'interno  delle acciughe  salate pepate chiudete poi passatele nella farina scuotendole per eliminare  l'eccesso. Sbattete le  uova con un pizzico di sale immergete le acciughe poi passatele nel mix di pangrattato.
Friggete le acciughe  in abbondante olio ben caldo  poche per volta  fino a che non saranno dorate.
Sgocciolatele su carta assorbente da cucina e servitele subito calde.

alici fritte con farina di mais

venerdì 26 agosto 2016

costine di maiale con spiedini di patate

costine di maiale con spiedini di patate

dosi per 4 persone

ingredienti per le costine di maiale con spiedini di patate

1 kg di costine di maiale
3 patate
1/2 cipolla
2 spicchi di aglio
250 g di passata di pomodoro
10 g di concentrato di pomodoro
4 cucchiai di aceto di mele
40 g di zucchero di canna
1 cucchiaio di senape  gialla in polvere
1 cucchiaio di salsa worchestershire
1 cucchiaio di pimenton affumicato 
un pizzico di sale
una macinata di pepe nero

preparazione

In un pentolino  raccogliete la passata di pomodoro il concentrato di pomodoro la cipolla lasciata intera  l'aglio  senza anima l'aceto di mele  lo zucchero di canna  la senape in polvere  la salsa worchestershire il pimenton affumicato  un pizzico di sale  e una macinata di pepe  e mescolate.

Mettete il pentolino sul fuoco e fate cuocere su fiamma vivace appena arriverà a bollore abbassate e fate cuocere con il coperchio  per 30 minuti  mescolando di tanto in tanto.

Trascorso il tempo di cottura spegnete  e filtrate la salsa con un colino  e tenete da parte

Lavate accuratamente le patate  e tagliatele a fette spesse circa 1 cm senza sbucciarle. Infilate tre fette di patate  su ciascuno spiedino.

Aiutandovi con un pennello spennellate gli spiedini e le patate con la salsa  e lasciate riposare per dieci minuti circa.

Mettete le costine e gli spiedini di patate sul barbecue e fate cuocere per 20 minuti girandoli di tanto in tanto. Mettetele poi su piatti da portata le costine e gli spiedini e servite

costine di maiale con spiedini di patate

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