venerdì 2 settembre 2016

cucina emiliana - chizze reggiane

cucina emiliana - chizze reggiane

dosi per 25 pezzi

ingredienti per cucina emilian - chizze raggiane

500g di farina più un po'
250 g di scaglie di parmigiano reggiano
40 g di burro
20 g di olio extravergine di oliva
lievito in polvere per torte salate
olio di arachide per friggere
un pizzico di sale

preparazione

Impastate la farina con il burro l'olio extravergine di oliva  un pizzico di sale un pizzico di lievito in polvere e 200 g di acqua a temperatura ambiente.
Formate una palla di pasta e raccoglietela in una ciotola sigillatela con la pellicola  e fatela riposare per 1 ora.
Stendete la pasta in uno strato  spesso non più di 2 mm sul piano infarinato.
Ritagliatevi circa  25 rettangoli  di 12 x 8 cm sulla metà di ognuno disponete le scaglie di parmigiano  piegate e chizze a metà da lato corto sigillando  i bordi se serve  inumidite i lembi di pasta.
Friggete in abbondante olio di arachide bollente  per 3 minuti  scolatele su carta da cucina spolverizzatele a piacere di sale  servitele subito ben calde.

cucina emiliana - chizze reggiane

giovedì 1 settembre 2016

ricette di melanzane - con scamorza

ricette di melanzane - con scamorza

dosi per 4 persone

ingredienti per ricette di melanzane - con scamorza

30 g di olive nere snocciolate
15 g di basilico
4 fette di scamorza affumicata
4 panini
melanzane sott'olio
insalatina
limone
olio extravergine di oliva

Frullate le foglie di basilico con il succo di mezzo limone  2 cucchiai di olio extravergine di oliva e le olive.
Grigliate le fette di scamorza per 1 minuto per lato.
Dividete  a metà i panini scaldateli leggermente.
Spalmate la salsa al basilico all'interno dei panini unite le melanzane la scamorza e completate con  foglie di insalatina. Servito subito.
L'ideale  per questo ripieno sono panini di grano duro  ai cereali misti o pagnotta araba.

ricette di melanzane - con scamorza

mercoledì 31 agosto 2016

triglie ricette - con pomodoro e uvetta

triglie ricette - con pomodoro e uvetta


dosi per 4 persone

ingredienti per  le triglie ricette - con pomodoro e uvetta

8 triglie
2 pomodori maturi pelati
basilico
burro
capperi sotto sale
uvetta secca
aceto
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
una macinata di pepe

preparazione

Sfilettate le triglie rosolate i filetti pochi alla volta nel burro e olio caldi mettendoli  in padella dal lato della polpa. Insaporiteli con sale e pepe basilico quindi toglieteli  e nel fondo di cottura  stufate una dadolata  di pomodoro e un trito composto  da un cucchiaio di capperi dissalati  e uno di uvetta. Sfumate  con un dito di aceto salate e pepate.
Portate in tavola i filetti  di triglia con l'intingolo  di pomodoro guarniti  con basilico e qualche cappero.

triglie ricette - con pomodoro e uvetta

ciambella salata

 La ciambella salata è un'ottima idea per un antipasto, un aperitivo o un picnic. Ecco una ricetta facile e gustosa! Ingredienti 300 g d...