sabato 3 settembre 2016

pollo al limone - marinato alle erbe

pollo al limone - marinato alle erbe

dosi per 4 persone

ingredienti per il pollo al limone - marinato alle erbe

2 patate in tutto 400 g
170 g di yogurt greco
12 pomodorini
rosmarino
prezzemolo
basilico
timo
peperoncino fresco
aceto
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
una macinata di pepe


preparazione

Dividete le sovra cosce dai fusi disossate i 4 pezzi parzialmente  raschiando la polpa dall'osso.
Incidete la polpa dei fusi con tagli longitudinali per evitare che il tessuto si arricci.
Mettete in una pirofila unite la scorza e il succo dei limoni  3 cucchiai di olio  pepe  e rametti di rosmarino. Mettete un po' di rosmarino e di scorza anche sotto la carne. Lasciate marinare per 2 ore .
Lavate le patate e tagliatele per il lungo ricavando da ognuna due fette.
Tuffatele in acqua bollente salata acidulata con 2 cucchiai di aceto lasciate cuocere per 6 minuti  poi scolatele tamponatele con carta da cucina e ungetele con un filo di olio.
Togliete il pollo dalla marinata irroratelo con un filo di olio  e cuocetelo su una griglia ben calda insieme alle patate.
Voltate carne e verdura controllate la cottura.
Vuovete i pomodorini in una padella con un filo di olio coperti con un coperchio per 5  minuti. Eliminate la pelle e schiacciateli con una forchetta.
Insaporite  i pomodori con un trito di prezzemolo  basilico timo e un po' di peperoncino  infine unite lo yogurt ottenendo una salsa servitela con il pollo e le patate

venerdì 2 settembre 2016

cucina emiliana - chizze reggiane

cucina emiliana - chizze reggiane

dosi per 25 pezzi

ingredienti per cucina emilian - chizze raggiane

500g di farina più un po'
250 g di scaglie di parmigiano reggiano
40 g di burro
20 g di olio extravergine di oliva
lievito in polvere per torte salate
olio di arachide per friggere
un pizzico di sale

preparazione

Impastate la farina con il burro l'olio extravergine di oliva  un pizzico di sale un pizzico di lievito in polvere e 200 g di acqua a temperatura ambiente.
Formate una palla di pasta e raccoglietela in una ciotola sigillatela con la pellicola  e fatela riposare per 1 ora.
Stendete la pasta in uno strato  spesso non più di 2 mm sul piano infarinato.
Ritagliatevi circa  25 rettangoli  di 12 x 8 cm sulla metà di ognuno disponete le scaglie di parmigiano  piegate e chizze a metà da lato corto sigillando  i bordi se serve  inumidite i lembi di pasta.
Friggete in abbondante olio di arachide bollente  per 3 minuti  scolatele su carta da cucina spolverizzatele a piacere di sale  servitele subito ben calde.

cucina emiliana - chizze reggiane

giovedì 1 settembre 2016

ricette di melanzane - con scamorza

ricette di melanzane - con scamorza

dosi per 4 persone

ingredienti per ricette di melanzane - con scamorza

30 g di olive nere snocciolate
15 g di basilico
4 fette di scamorza affumicata
4 panini
melanzane sott'olio
insalatina
limone
olio extravergine di oliva

Frullate le foglie di basilico con il succo di mezzo limone  2 cucchiai di olio extravergine di oliva e le olive.
Grigliate le fette di scamorza per 1 minuto per lato.
Dividete  a metà i panini scaldateli leggermente.
Spalmate la salsa al basilico all'interno dei panini unite le melanzane la scamorza e completate con  foglie di insalatina. Servito subito.
L'ideale  per questo ripieno sono panini di grano duro  ai cereali misti o pagnotta araba.

ricette di melanzane - con scamorza

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