dosi per 4 persone
ingredienti per il filetto al pepe rosa - con semi caramellati
720 g di cuore di filetto di manzo100g di calvados
40 g di semi di girasole
40 g di semi di zucca
20 g di semi di sesamo
1 mela rossa
pepe rosa in grani
burro zucchero
olio extravergine di oliva
sale e pepe
preparazione
Legate il filetto a mo' di arrosto affinché mantenga la forma in cottura.
Salate e pepate la carne. Scaldate un filo di olio in una padella antiaderente unite il filetto alzate la fiamma e arrostitelo su tutti i lati per 5 minuti.
Eliminate quindi il grasso in eccesso unite una noce di burro e rosolate a fiamma dolce irrorandola via via con il burro di cottura. Coprite e cuocete per circa 10 minuti
Coprite con un foglio di alluminio e lasciatela riposare per 10 minuti.
pelate togliete il torsolo alla mela e tagliatela in 8 spicchi. Scaldate in una casseruola una noce di burro unite gli spicchi di mela dopo qualche minuto aggiungete i semi di girasole zucca e sesamo un cucchiaio di grani di pepe rosa e 2 cucchiai di zucchero bagnate con il Calvados e inclinando la padella verso la fiamma incendiate il liquido.
Affettate il filetto e servite con i semi e la mela caramellati.
filetto al pepe rosa - con i semi caramellati