dosi per 4 persone
ingredienti per la zuppa di funghi con erbe aromatiche
500 g di funghi misti2 grosse patate
una cipolla
una carota
una costola di sedano
un mazzetto di erbe miste (prezzemolo erba cipollina timo)
uno spicchio di aglio
un litro di brodo di carne
olio extravergine di oliva
preparazione
Sbucciate la cipolla e l'aglio pulite la carota e il sedano e tritateli grossolanamete. Pulite anche i funghi eliminando la parte del gambo più dura e terrosa. Sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti.
Fate appassire il trito di verdure in una casseruola con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva unite i funghi e lasciateli insaporire per qualche minuto mescolandoli. Aggiungete le patate il brodo caldo e metà delle erbe aromatiche tritate fini. Regolate di sale pepate e proseguite la cottura a fuoco dolce per 30 minuti mescolando di tanto in tanto.
Al termine togliete la zuppa dal fuoco e lasciatela riposare per qualche minuto unite le erbe aromatiche che restano e una macinata di pepe e servite