dosi per 4 persone
ingredienti per pesce persico ricette - al pepe rosa
8 filetti di pesce persico50 g di burro
200 g di funghi champignon
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di fecola
farina
1 cucchiaio di pepe rosa
un pizzico di sale
preparazione
Lavate e asciugate bene i filetti di pesce salateli pepateli e infarinateli leggermente. In una larga padella fate scaldare l'olio con 30 g di burro mettete i filetti di pesce e lasciateli colorire per 8 minuti.
Scolateli con un mestolo forato e teneteli in caldo spolverizzateli con pepe rosa in grani.
Filtrate il fondo di cottura.
Mondate i funghi eliminando ogni traccia di terriccio dai gambi lavateli e tagliateli a lamelle. Nella stessa padella di cottura del pesce fate fondere il burro rimanente e fatevi saltare i funghi fino a quando tutta l'acqua che avranno rilasciato non sarà completamente evaporata.
Salateli pepateli e irrorateli con il fondo di cottura del pesce filtrato.
Diluite al fecola in tre cucchiai di acqua calda e unitela ai funghi.
Proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Mettete i funghi nei piatti e coprite con i pesce servite con il fondo di cottura dei funghi.
pesce persico ricette