domenica 2 ottobre 2016

costata di manzo - con salsa verde

costata di manzo - con salsa verde

dosi per  6 persone

ingredienti per la costata di manzo con salsa verde

2 costate senza osso circa 1 kg
prezzemolo
erba cipollina
dragoncello
timo
chiodi di garofano
bietole
aceto balsamico
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

preparazione

Fate cuocere le costate per 10 minuti circa a vapore nell'apposito cestello o nella vaporiera. Aromatizzando l'acqua del bollore con chiodi di garofano e foglioline di timo fresco.
Passate al mixer un bel ciuffo di erbe  miste insieme al sale  pepe 60 g di olio extravergine di oliva  e un goccio di aceto balsamico.
Una volta  cotta lasciate riposare la carne  per 5 minuti  avvolta in un foglio di carta da forno  quindi  tagliatela a fette che servirete con la salsa verde preparata.

costata di manzo - con salsa verde

sabato 1 ottobre 2016

pasta alla ricotta - fusilli

pasta alla ricotta - fusilli

dosi per  4 persone

ingredienti per la pasta alla ricotta - fusilli

280 g di fusilli lunghi
200 g di ricotta piemontese
una costa bianca di sedano con foglioline
maggiorana 
latte
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
pepe in grani

preparazione

Mentre portate a bollore  abbondante acqua salata  per lessare la pasta raccogliete la ricotta in una ciotola stemperatela con 3 cucchiai di latte conditela con un pizzico di sale il pepe macinato fresco  un filo di olio extravergine di oliva.

Lessate la pasta al dente e unitela alla ricotta mescolate per bene in modo che la pasta si insaporisca bene e servitela nei piatti da portata guarnita con la costa di sedano a striscioline e  le sue foglie servite subito.

Pasta alla ricotta - fusilli

venerdì 30 settembre 2016

filetti di platessa - con salsa di senape

filetti di platessa - con salsa di senape

dosi per 4 persone

ingredienti per filetti di platessa - con salsa di senape

1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
1 piccola cipolla tagliata finemente
1 spicchio di aglio schiacciato
4 filetti di platessa o sogliola di circa 150 g ciascuno
125 ml di vino bianco secco
2 cucchiai di senape in grani
200 g di yogurt al naturale
2 cucchiai di erbe miste

preparazione

Scaldate l'olio in una grande padella poi unite la cipolle e l'aglio e fateli rosolare  per circa 3 minuti fino a che non si ammorbidiranno.
Aggiungete i filetti di pesce  e cuocete per  un minuto  da ciascun lato. Poi versate il vino  e lasciate sobbollire fino a ridurlo della metà.
Mescolate con cura i rimanenti  ingredienti portando  a ebollizione e lasciando  sobbollire per 3-4 minuti fino a che la salsa non si sarà addensata  leggermente e il pesce sarà cotto.
Servite con patate e fagiolini a piacere.

filetti di platessa - con salsa di senape

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