dosi per 4 persone
ingredienti per pasta con broccoli - e peperoncino
400 g di cime di broccoli250 g di farina bianca
100 g di semola di grano duro
1 peperoncino
1 spicchio di aglio
1,5 dl di olio esxtravergine di oliva
un pizzico di sale
preparazione
Impastate 200 g di farina la semola un pizzico di sale con acqua tiepida in modo da ottenere una pasta della consistenza di quella del pan.
Sulla spianatoia leggermente infarinata fornate con la pasta dei cilindretti dal diametro di 2 cm. Da essi staccate dei piccoli pezzi. Contemporaneamente strisciate un cilindretto di pasta sulla spianatoia con la punta del coltello infine rovesciatelo sul dito dandogli la forma caratteristica dell'orecchietta.
Preparate un cilindretto di pasta per volta tenendo l'impasto coperto con un panno per evitare che secchi all'aria.
Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua sciacquate le cime dei broccoli. Quando l'acqua bolle salatela e tuffatevi le orecchiette.
Fatele cuocere per circa dieci minuti poi unite i broccoletti. Proseguite la cottura per altri cinque minuti.
Mettete a scaldare l'olio con il peperoncino piccante. Scolate le orecchiette e condite con olio extravergine dal quale avrete eliminato aglio e peperoncino.
pasta con broccoli - e peperoncino