domenica 20 novembre 2016

miglio ricette - cuscus con carote glassate

miglio ricette - cuscus con carote glassate

dosi per 4 persone

ingredienti per miglio ricette - cuscus con carote glassate

200 g di miglio
1/2 litro di brodo vegetale
80 ml di latte di cocco
500 g di carote 
350 g di petto di pollo
1 cucchiaio di raso di curry
1 cucchiaino di cumino
1 pezzetto di zenzero fresco 4 cm circa
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale

preparazione

Lavate e scolate per bene il miglio  e tagliate a cubetti il petto di pollo. In un wok o padella antiaderente  fate rosolare un filo di olio extravergine di oliva  la carne con un pizzico di sale  e lo zenzero a rondelle.
Aggiungete il curry il latte di cocco il miglio  e poi il brodo. Mescolate con un cucchiaio di legno  e lasciate cuocere coperto per 20  - 30  minuti  a fuoco dolce.
Sbucciate le carote tagliatele a pezzetti. Fatele ammorbidire  in una padella con un filo di olio extravergine  un pizzico di sale e il cumino per 8 - 10 minuti  fino a farle rosolare bene. Quando il miglio sarà cotto  aggiungete le carote e mescolate. Servite caldo.

sabato 19 novembre 2016

torta rustica funghi e ricotta

torta rustica funghi e ricotta

dosi per  6 persone

ingredienti per torta rustica funghi e ricotta

400 g di  funghi freschi
2 uova  2 scalogni
1 rametto di menta
 1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine di oliva
200g di ricotta
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

per la pasta
200g di farina tipo  00
2 uova intere
80 g di nocciole tritate
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale

preparazione

Per la pasta impastate la farina con le nocciole le uova intere un pizzico di sale. Unite  50 g di olio extravergine di oliva  e poca acqua fredda e lavorate  la pasta poi avvolgetela in un telo  e mettetela in frigorifero per 30 minuti. Affettate  gli scalogni  e soffriggeteli con 20 g di olio. Unite  i funghi  puliti e tagliati  a fettine  metà delle erbe aromatiche tritate  salate pepate  e proseguite  la cottura  coperto  per 2 - 3 minuti Togliete il coperchio  e fate evaporare a fuoco vivo il liquido residuo. Sbattete le uova con la ricotta salate pepate unite le erbe rimaste tritate e mescolate il composto  ai funghi. Stendete la pasta in una sfoglia  e rivestite  uno stampo  di 24 - 26 cm di diametro. Distribuitevi sopra il composto di funghi  e cuocete in forno già caldo a 200° per  10 minuti  e poi a 180° per 30 minuti. Servite calda o tiepida.

torta rustica funghi e ricotta

venerdì 18 novembre 2016

pasta con broccoli - e peperoncino

pasta con broccoli - e peperoncino

dosi per 4 persone

ingredienti per pasta con broccoli - e peperoncino

400 g di cime di broccoli
250 g di  farina bianca
100 g di semola di grano duro
1 peperoncino
1 spicchio di aglio
1,5 dl di olio esxtravergine di oliva
un pizzico di sale

preparazione

Impastate 200 g di farina la semola un pizzico di sale  con acqua tiepida  in modo da ottenere una pasta della consistenza di quella del pan.
Sulla spianatoia  leggermente infarinata  fornate con la pasta dei cilindretti  dal diametro di 2 cm. Da essi  staccate dei piccoli pezzi. Contemporaneamente strisciate un cilindretto di pasta  sulla spianatoia con la punta del coltello  infine rovesciatelo  sul dito dandogli  la forma caratteristica dell'orecchietta.
Preparate un cilindretto  di pasta per volta  tenendo l'impasto coperto con un panno per evitare  che secchi all'aria.
Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua  sciacquate le cime dei broccoli. Quando l'acqua  bolle salatela e tuffatevi  le orecchiette.
Fatele cuocere per circa dieci minuti poi unite i broccoletti. Proseguite  la cottura per altri cinque minuti.
Mettete a scaldare l'olio  con il peperoncino piccante. Scolate le orecchiette e condite con olio extravergine dal quale avrete eliminato aglio e peperoncino.

pasta con broccoli  - e peperoncino

ricetta zuppa d'orzo

 Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...