dosi per 6 persone
ingredienti per budino al cocco - con gelatina di melagrana
400g di latte fresco350 g di panna fresca
140 g di zucchero semolato
40 g di cocco grattugiato
14 g di gelatina
1/2 baccello di vaniglia
2 - 3 cucchiai di caramello
per la gelatina
1 melagrana grossa
60 g di zucchero semolato
10 g di gelatina
preparazione
Ammollate la gelatina per 10 minuti in acqua fredda. In una casseruola versate il latte con i cocco lo zucchero semolato e ritirate dal fuoco. Strizzate la gelatina scioglietela nel latte al cocco poi lasciate intiepidire e filtrate il tutto. Quando il latte sarà freddo incorporate la panna montata. Versate in uno stampo capace di contenere 1 litro di liquido e mettete in frigorifero a raffreddare. Sgranate la melagrana e ricavate i chicchi centrifugateli per ricavare il succo o in mancanza di una centrifuga schiacciateli con lo schiacciapatate fino ad ottenere 400 ml di liquido. Scaldate metà del succo di melagrana con lo zucchero semolato unite la gelatina ammollata e strizzata e mescolate fino a che non sarà sciolta. Unite il succo rimasto e versate in una piccola teglia o contenitore a un'altezza si 1 cm quindi lasciate solidificare. Togliete dallo stampo immergendolo per pochi istanti in acqua calda in modo che si stacchi dalle pareti e giratelo su un piatto da portata.
Completate con dadini di gelatina chicchi di melagrana e il caramello.
budino di cocco con gelatina di melagrana