Ricette dolci con le noci
dosi per 4 persone
ingredienti per ricette dolci con le noci
20 noci
3 cucchiai di cacao amaro in polvere
1 cucchiaino di caffè
mezzo cucchiaino di cannella in polvere
170 grammi di farina bianca
200 grammi di olio di semi
200 g di zucchero semolato
4 uova una bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
preparazione
Sgusciate le noci e tritatele finemente nel mixer insieme al cacao in polvere e alla cannella.
Versate il composto in un recipiente con la farina bianca l'olio di semi il caffè lo zucchero semolato e mescolate poi aggiungete i tuorli. Amalgamate bene unite anche lievito setacciato.
A parte montate a neve ben soda gli albumi e incorporateli all'impasto delicatamente mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli. Imburrate uno stampo di circa 20 cm di diametro.
infornate in forno già caldo a 180° per 55 minuti. Lasciate raffreddare spolverate con zucchero.
ricette dolci con le noci
lunedì 6 febbraio 2017
domenica 15 gennaio 2017
budino al cocco - gelatina di melagrana
budino al cocco - con gelatina di melagrana
350 g di panna fresca
140 g di zucchero semolato
40 g di cocco grattugiato
14 g di gelatina
1/2 baccello di vaniglia
2 - 3 cucchiai di caramello
per la gelatina
1 melagrana grossa
60 g di zucchero semolato
10 g di gelatina
preparazione
Ammollate la gelatina per 10 minuti in acqua fredda. In una casseruola versate il latte con i cocco lo zucchero semolato e ritirate dal fuoco. Strizzate la gelatina scioglietela nel latte al cocco poi lasciate intiepidire e filtrate il tutto. Quando il latte sarà freddo incorporate la panna montata. Versate in uno stampo capace di contenere 1 litro di liquido e mettete in frigorifero a raffreddare. Sgranate la melagrana e ricavate i chicchi centrifugateli per ricavare il succo o in mancanza di una centrifuga schiacciateli con lo schiacciapatate fino ad ottenere 400 ml di liquido. Scaldate metà del succo di melagrana con lo zucchero semolato unite la gelatina ammollata e strizzata e mescolate fino a che non sarà sciolta. Unite il succo rimasto e versate in una piccola teglia o contenitore a un'altezza si 1 cm quindi lasciate solidificare. Togliete dallo stampo immergendolo per pochi istanti in acqua calda in modo che si stacchi dalle pareti e giratelo su un piatto da portata.
Completate con dadini di gelatina chicchi di melagrana e il caramello.
budino di cocco con gelatina di melagrana
dosi per 6 persone
ingredienti per budino al cocco - con gelatina di melagrana
400g di latte fresco350 g di panna fresca
140 g di zucchero semolato
40 g di cocco grattugiato
14 g di gelatina
1/2 baccello di vaniglia
2 - 3 cucchiai di caramello
per la gelatina
1 melagrana grossa
60 g di zucchero semolato
10 g di gelatina
preparazione
Ammollate la gelatina per 10 minuti in acqua fredda. In una casseruola versate il latte con i cocco lo zucchero semolato e ritirate dal fuoco. Strizzate la gelatina scioglietela nel latte al cocco poi lasciate intiepidire e filtrate il tutto. Quando il latte sarà freddo incorporate la panna montata. Versate in uno stampo capace di contenere 1 litro di liquido e mettete in frigorifero a raffreddare. Sgranate la melagrana e ricavate i chicchi centrifugateli per ricavare il succo o in mancanza di una centrifuga schiacciateli con lo schiacciapatate fino ad ottenere 400 ml di liquido. Scaldate metà del succo di melagrana con lo zucchero semolato unite la gelatina ammollata e strizzata e mescolate fino a che non sarà sciolta. Unite il succo rimasto e versate in una piccola teglia o contenitore a un'altezza si 1 cm quindi lasciate solidificare. Togliete dallo stampo immergendolo per pochi istanti in acqua calda in modo che si stacchi dalle pareti e giratelo su un piatto da portata.
Completate con dadini di gelatina chicchi di melagrana e il caramello.
budino di cocco con gelatina di melagrana
giovedì 12 gennaio 2017
barbabietole rosse ricette - salsa con foglie fritte
barbabietole rosse ricette - salsa con foglie fritte
2 spicchi di aglio
1 cipolla rossa
10 ml di panna fresca
80 g di ceci già lessati
qualche rametto di timo
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
per le foglie fritte
1 cuore di radicchio
1 mazzetto di bieta a coste rosse
farina di mais bramata
farina di grano tenero tipo 0
olio di semi di arachide
un pizzico di sale
preparazione
Sbucciate le barbabietole e tagliatele a metà quindi disponetele in una teglia rivestita di carta da forno e unite il timo gli spicchi di aglio in camici e la cipolla sbucciata e tagliata a età. Condite con un filo di olio e un pizzico di sale
e profumate con una macinata di pepe. Mescolate accuratamente e infornate a 180° per circa un'ora. Le rape saranno pronte quando sono morbide e dorate.
Trascorso il tempo di cottura levate ed eliminate l'aglio raccogliete tutto nel bicchiere di un frullatore unite i ceci e frullate fino ad ottenere una crema densa e omogenea. Preparate una pastella con due terzi di farina di mais e un terzo di farina di grano un pizzico di sale e l'acqua necessaria a ottenere la giusta intensità deve velare il cucchiaio.
Sfogliate il radicchio e la bieta sciacquate accuratamente le foglie e asciugatele con carta assorbente da cucina . In 7una padella scaldate abbondante olio di semi. Passate le foglie nella pastella e friggetele nell'olio caldo.
Quando saranno ben dorate scolatele e fatele asciugare su carta assorbente da cucina.
In una casseruola scaldate la panna senza portarla a bollore unitela alle barbabietole e amalgamate. Raccogliete la salsetta in una ciotola e servitela calda con le foglie fritte a parte.
barbabietole rosse ricette - salsa con foglie fritte
dosi per 4 persone
ingredienti per barbabietole rosse ricette - salsa con foglie fritte
300 g di barbabietole rosse2 spicchi di aglio
1 cipolla rossa
10 ml di panna fresca
80 g di ceci già lessati
qualche rametto di timo
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
per le foglie fritte
1 cuore di radicchio
1 mazzetto di bieta a coste rosse
farina di mais bramata
farina di grano tenero tipo 0
olio di semi di arachide
un pizzico di sale
preparazione
Sbucciate le barbabietole e tagliatele a metà quindi disponetele in una teglia rivestita di carta da forno e unite il timo gli spicchi di aglio in camici e la cipolla sbucciata e tagliata a età. Condite con un filo di olio e un pizzico di sale
e profumate con una macinata di pepe. Mescolate accuratamente e infornate a 180° per circa un'ora. Le rape saranno pronte quando sono morbide e dorate.
Trascorso il tempo di cottura levate ed eliminate l'aglio raccogliete tutto nel bicchiere di un frullatore unite i ceci e frullate fino ad ottenere una crema densa e omogenea. Preparate una pastella con due terzi di farina di mais e un terzo di farina di grano un pizzico di sale e l'acqua necessaria a ottenere la giusta intensità deve velare il cucchiaio.
Sfogliate il radicchio e la bieta sciacquate accuratamente le foglie e asciugatele con carta assorbente da cucina . In 7una padella scaldate abbondante olio di semi. Passate le foglie nella pastella e friggetele nell'olio caldo.
Quando saranno ben dorate scolatele e fatele asciugare su carta assorbente da cucina.
In una casseruola scaldate la panna senza portarla a bollore unitela alle barbabietole e amalgamate. Raccogliete la salsetta in una ciotola e servitela calda con le foglie fritte a parte.
barbabietole rosse ricette - salsa con foglie fritte
Iscriviti a:
Post (Atom)
ricetta zuppa d'orzo
Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
dosi per 4 persone ingredienti 2 spigole 300g ciascuna 400g di patate aglio timo burro olio extravergine sale eviscerare le spigo...
-
ciambella all'olio di oliva sofficissima dosi per 8 persone ingredienti per ciambella all'olio di oliva sofficissima 350 g di ...