giovedì 1 giugno 2017

gnocchetti di patate all'amatriciana

gnocchetti di patate all'amatriciana

dosi per 4 persone

ingredienti per gnocchetti di patate all'amatriciana

1 kg di gnocchetti di patate
40 g di pancetta
una scatola di pelati 
una cipolla
un ciuffo di prezzemolo
peperoncino
pecorino grattugiato
olio extravergine di oliva
sale

preparazione

Mettete in una pentola abbondante acqua salata portate a bollore.
 Mondate e affettate molto fine la cipolla. Tagliate la pancetta a dadini.
In una padella  soffriggete la pancetta con un cucchiaio d'olio extravergine di oliva unite la cipolla tritata e fatela appassire.
Aggiungete i pomodori pelati un peperoncino  privato del gambo  e fatto a pezzi e un pizzicone di sale. Cuocete fino a che il pomodoro si sarà sciolto per bene e avrà formato una salsa densa.
Buttate gli gnocchetti nell'acqua bollente salata e cuoceteli fino a che verranno a galla. Toglieteli con una schiumarola.
Conditele con  il sugo abbondante pecorino e prezzemolo

gnocchetti di patate all'amatriciana

spaghetti al pesto pomodorini e mozzarella

spaghetti al pesto pomodorini e mozzarella

dosi per 4 persone

ingredienti per spaghetti al peso pomodorini e mozzarella

320 g di spaghetti
pesto pronto
8 pomodorini 
10 ciliegine di mozzarella
un pizzico di sale
basilico

preparazione

Mettete sul fuoco  l'acqua per la pasta. Quando inizierà a bollire  salatela e mettete a cuocere gli spaghetti. Scolateli al dente  e passateli in padella con il perso al basilico già pronto.
Distribuite la pasta nei piatti e conditela con il pesto i pomodorini lavati e tagliati a metà  e guarnite con basilico fresco.

spaghetti al pesto pomodoriini e basilico

 

mercoledì 31 maggio 2017

gazpacho con polpo

gazpacho con polpo

dosi per 4 persone

ingredienti per polpo al pomodoro

400 g di polpo 
1 foglia di alloro
1/2 cipolla
per il gazpacho
2 peperoni rossi
4 pomodori maturi
2 cipollotti
2 cetrioli  prezzemolo  basilico
paprica olio sale e pepe

preparazione

Pulite e lessate il polpo in acqua salata con la foglia di alloro la mezza cipolla e l'aceto  fino a quando le carni saranno tenere. Lasciatelo  raffreddare nel suo brodo di cottura.
Quando sarà  freddo sgocciolatelo pelatelo e tagliatelo a pezzi  infilate i pezzetti  in alcuni spiedini  ungete il pesce con un filo di olio.

Per il gazpacho  frullate il peperone con il pomodoro a pezzi il cipollotto il cetriolo e il prezzemolo.
Aggiungete la paprica  il sale il pepe e l'olio. Nel fondo della ciotola versate il gazpacho e sovrapponete  gli spiedini di polpo.

Condite con un filo di olio  e foglie di basilico  e prezzemolo e servite  il piatto freddo.

gazpacho con polpo

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