dosi per 4 persone
ingredienti per pomodori gratinati
8 pomodori2 rametti di rosmarino
3-4 rametti di timo
2 rametti di maggiorana
origano secco
1/2 spicchio di aglio
80 g di mandorle spellate
2 fette di pane raffermo integrale o ai cereali
zucchero
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
Sciacquate i pomodori asciugateli e staccate le calotte superiori. Eliminate i semi spolverizzate l'interno un 1 pizzico di sale un pizzico di zucchero e metteteli a asciugare su carta assorbente
Pulite il rosmarino la maggiorana il timo ricavate le foglie tritatele insieme con l'aglio le mandorle e distribuite il composto all'interno dei pomodori regolate di sale e pepe.
Frullate finemente il pane spezzettate nel mixer mescolatelo con un cucchiaino di origano secco e distribuite il composto sulla superficie dei pomodori.
Disponeteli su una teglia ricoperta di carta da forno e metteteli in forno irrorati con un filo di olio cuocere a forno già caldo per 20 minuti.
serviteli tiepidi.
pomodori gratinati