martedì 6 giugno 2017

pomodori gratinati

pomodori gratinati

dosi per 4 persone

ingredienti per pomodori gratinati

8 pomodori
2 rametti di rosmarino
3-4 rametti di timo
2 rametti di maggiorana
origano secco 
1/2 spicchio di aglio
80 g di mandorle spellate
2 fette di pane raffermo integrale o ai cereali
zucchero
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

preparazione

Sciacquate i pomodori asciugateli e staccate le calotte superiori. Eliminate  i semi spolverizzate l'interno un 1 pizzico di sale un pizzico di zucchero  e metteteli a asciugare su carta assorbente
Pulite il rosmarino la maggiorana il timo ricavate le foglie tritatele insieme con l'aglio le mandorle  e distribuite il composto all'interno  dei pomodori regolate di sale e pepe.
Frullate finemente il pane spezzettate nel mixer mescolatelo con un cucchiaino di origano  secco e distribuite il composto sulla superficie  dei pomodori.
Disponeteli su una teglia ricoperta di carta da forno e metteteli in forno irrorati con un filo di olio  cuocere a forno già caldo per 20 minuti.
serviteli tiepidi.

pomodori gratinati

lunedì 5 giugno 2017

crema di patate con polpetti

crema di patate e polpetti

dosi per 4 persone

ingredienti per crema di patate e polpetti

700 g di patate
1 spicchio di aglio
350 g di polpetti puliti
1,5 dl di vino  rosso
150 g di polpa di pomodoro
10 olive nere
1 cucchiaio di capperi disssalati
1 cipollotto
zucchero
1 ciuffo di finocchietto
olio extravergine di oliva
sale pepe

preparazione
Sciacquate le patate sbucciatele e tagliatele a pezzetti  quindi lessatele  nel latte per circa 15 minuti  con lo spicchio di aglio schiacciato  e spellato.
Eliminate l'aglio   fate raffreddare il composto frullate con il mixer  a immersione unendo un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Unite i polpetti e lasciateli insaporire per 3 minuti sfumate con il vino.
Unite polpa di pomodoro  olive e capperi tritati insieme  e un pizzico di zucchero poi coprite e proseguite la cottura per 40 minuti circa salate e pepate.

Servite i polpetti con la crema  se servite con il loro sughetto.

crema di patate e polpetti

rotolo di tacchino al prosciutto

rotolo di tacchino al prosciutto

dosi per 4 persone

ingredienti per rotolo di tacchino al prosciutto

600 g di fesa di tacchino in una sola fetta
150 g di prosciutto crudo
60 g di pomodorini secchi 
1 spicchio di aglio
basilico
2 - 3 rametti di  maggiorana
aceto
vino rosso
zucchero semolato
brodo vegetale
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

preparazione

Per il pesto tuffate i pomodori in una pentola con acqua bollente unite 2 cucchiai di aceto e  lasciate riposare fino a che l'acqua non diventerà tiepida. Sciacquateli e spezzettateli e metteteli in un mixer con aglio basilico  maggiorana e 1 pizzico di zucchero  pepe 5 -6 cucchiai di olio extravergine  e 5- 6 cucchiai di vino rosso.
Frullate fino ad ottenere una crema omogenea. Mettete su un foglio di pellicola le fette i prosciutto  in senso verticale in modo che siano sovrapposte. Sistematevi sopra la fesa di tacchino spalmatela con il pesto  arrotolatelo aiutandovi con la pellicola  poi legate l'arrosto  con più giri  mettetelo in frigorifero.
trascorse un paio di ore togliete la pellicola e cuocete in forno a 160° per un'ora  unendo del brodo se fosse troppo asciutto  tagliatelo poi a fettine e servitelo.

rotolo di tacchino al prosciutto

ricetta zuppa d'orzo

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