dosi per 4 persone
ingredienti per semifreddo alle more
4 tuorli100 g di zucchero semolato
4 dl di panna
250 g di more
50 g di pistacchi spellati
1 baccello di vaniglia
zucchero a velo
limoncello
ghiaccio
per decorare more nocciole pistacchi
preparazione
Pulite le more versatene 230 g in una ciotola con 2 cucchiai di zucchero a velo e 1 dl di limoncello poi mescolate bene. Versate 7 cl di acqua (7 - 8 cucchiai) in un pentolino versate la polpa della vaniglia e lo zucchero semolato portate a bollore per un minuto.
Montate i tuorli in una ciotola disponetela sopra una casseruola con poca acqua in leggera ebollizione cuocete a bagnomaria poi mettete la ciotola nel ghiaccio fino a fare raffreddare.
Montare la panna fredda incorporatela al composto mescolando delicatamente aggiungete le more e i pistacchi spezzettati grossolanamente. Foderate con la pellicola in stampini e versatevi il composto decorate poi con nocciole more e pistacchi.
semifreddo alle more