calzoni di ricotta - e pomodorini
dosi per 4 persone
ingredienti per calzoni di ricotta
2 rotoli di pasta per la pizza
150 g di pomodorini pachino
150 g di salamino piccante
250 g di ricotta fresca
250 g di mozzarella
paprica q.b.
preparazione
Srotolate la pasta e tagliate 4 dischi con un tagliapasta tagliate la mozzarella a strisce e il salamino piccante a fettine.
Tagliate i pomodorini in quattro e conditeli con un pizzico di sale a piacere.
Mescolate la ricotta con la paprica quindi aggiungete la mozzarella tagliata e il salamino.
Farcite i dischi di pasta e chiudeteli a metà sigillando bene i bordi con i rebbi di una forchetta.
Trasferite i calzoni in forno su una teglia rivestita di carta da forno e cuoceteli per 15 minuti circa a 200°. Controllate che siano ben dorati. decorate a piacere con basilico se vi piace
calzoni di ricotta
lunedì 28 agosto 2017
martedì 18 luglio 2017
crema fredda di piselli e menta
crema fredda di piselli e menta
1 litro di brodo vegetale
2 cipollotti
1 ciuffo di menta
succo di limone
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
Mondate i cipollotti e tritateli finemente. Versate il brodo in una casseruola portatelo ad ebollizione e unitevi cipollotti e piselli coprite e cuocete per circa 15 minuti a fiamma bassa poi lasciate raffreddare.
Aggiungete una decina di foglie di menta 1 cucchiaio di succo di limone e 2 di olio extravergine poi frullate con il mixer a immersione fino a ottenere una crema omogenea unite il sale e il pepe tenete in frigo e guarnire con foglioline di menta.
crema fredda di piselli
dosi per 4 persone
ingredienti per crema fredda di piselli
400 g di piselli1 litro di brodo vegetale
2 cipollotti
1 ciuffo di menta
succo di limone
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
Mondate i cipollotti e tritateli finemente. Versate il brodo in una casseruola portatelo ad ebollizione e unitevi cipollotti e piselli coprite e cuocete per circa 15 minuti a fiamma bassa poi lasciate raffreddare.
Aggiungete una decina di foglie di menta 1 cucchiaio di succo di limone e 2 di olio extravergine poi frullate con il mixer a immersione fino a ottenere una crema omogenea unite il sale e il pepe tenete in frigo e guarnire con foglioline di menta.
crema fredda di piselli
domenica 9 luglio 2017
aspic di pollo
aspic di pollo
4 pomodorini
un pomodoro
sedano carota cipolla
18 g di colla di pesce
una zucchina
aneto
coriandolo
olio extravergine
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
Pelate i pomodorini e togliete i semi sistemateli su una placca coperta di carta da forno conditeli con sale un filo di olio extravergine e fateli seccare in forno a 12°.
Intanto lessate il pollo per 15 minuti in un brodo preparato facendo bollire per 20 minuti un litro di acqua con gli odori sale e pepe.
Quando il petto di pollo sarà cotto scolate filtrare il brodo e stemperatevi la colla di pesce già ammorbidita in acqua fredda lasciate intiepidire la gelatina.
Riducete la zucchina in dadini e saltateli in padella con olio sale e pepe.
Versate un dito di gelatina negli stampini fatela addensare e poi riempiteli con il pollo a filetti i pomodorini i dadini di zucchina e il resto della gelatina. Tenete in frigo per 6 ore poi servire con pomodoro fresco e aneto.
aspic di pollo
dosi per 4 persone
ingredienti per aspic di pollo
400 g di petto di pollo4 pomodorini
un pomodoro
sedano carota cipolla
18 g di colla di pesce
una zucchina
aneto
coriandolo
olio extravergine
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
Pelate i pomodorini e togliete i semi sistemateli su una placca coperta di carta da forno conditeli con sale un filo di olio extravergine e fateli seccare in forno a 12°.
Intanto lessate il pollo per 15 minuti in un brodo preparato facendo bollire per 20 minuti un litro di acqua con gli odori sale e pepe.
Quando il petto di pollo sarà cotto scolate filtrare il brodo e stemperatevi la colla di pesce già ammorbidita in acqua fredda lasciate intiepidire la gelatina.
Riducete la zucchina in dadini e saltateli in padella con olio sale e pepe.
Versate un dito di gelatina negli stampini fatela addensare e poi riempiteli con il pollo a filetti i pomodorini i dadini di zucchina e il resto della gelatina. Tenete in frigo per 6 ore poi servire con pomodoro fresco e aneto.
aspic di pollo
Iscriviti a:
Post (Atom)
ricetta zuppa d'orzo
Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
dosi per 4 persone ingredienti 2 spigole 300g ciascuna 400g di patate aglio timo burro olio extravergine sale eviscerare le spigo...
-
ciambella all'olio di oliva sofficissima dosi per 8 persone ingredienti per ciambella all'olio di oliva sofficissima 350 g di ...