lunedì 28 agosto 2017

calzoni di ricotta - e pomodorini

calzoni di ricotta - e pomodorini

dosi per 4 persone

ingredienti per calzoni di ricotta

2 rotoli di pasta per la pizza
150 g di pomodorini pachino
150 g di salamino piccante
250 g di ricotta fresca
250 g di mozzarella
paprica q.b.

preparazione

Srotolate la pasta e tagliate 4 dischi con un tagliapasta  tagliate la mozzarella a strisce e il salamino piccante a fettine.
Tagliate i pomodorini  in quattro  e conditeli con un pizzico di sale a piacere.
Mescolate la ricotta con la paprica quindi  aggiungete la mozzarella tagliata e il salamino.
Farcite i dischi di pasta e chiudeteli a metà sigillando bene i bordi  con i rebbi di una forchetta.
Trasferite i calzoni in forno su una teglia rivestita di carta da forno  e cuoceteli per 15 minuti circa a 200°. Controllate che siano ben dorati. decorate a piacere con basilico se vi piace

calzoni di ricotta

martedì 18 luglio 2017

crema fredda di piselli e menta

crema fredda di piselli e menta

dosi per 4 persone

ingredienti per crema fredda di piselli

400 g di piselli
1 litro di brodo vegetale
2 cipollotti
1 ciuffo di menta
succo di limone
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

preparazione

Mondate i cipollotti  e tritateli finemente. Versate il brodo in una casseruola portatelo ad ebollizione e unitevi cipollotti e piselli  coprite e cuocete per circa 15 minuti  a fiamma bassa poi lasciate raffreddare.
Aggiungete  una decina di foglie di menta  1 cucchiaio di succo di limone e 2 di olio extravergine  poi frullate  con il mixer a immersione fino a ottenere una crema omogenea unite il sale e il pepe tenete in frigo e guarnire con foglioline di menta.

crema fredda di piselli

domenica 9 luglio 2017

aspic di pollo

aspic di pollo

dosi per 4 persone

ingredienti per aspic di pollo

400 g di petto di pollo
4 pomodorini
un pomodoro
sedano carota cipolla
18 g di colla di pesce
una zucchina
aneto
coriandolo
olio extravergine
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

preparazione

Pelate i pomodorini e togliete i semi sistemateli su una placca coperta di carta da forno conditeli con sale un filo di olio extravergine e fateli seccare in forno a 12°.
Intanto lessate il pollo per 15 minuti  in un brodo preparato facendo bollire per 20 minuti un litro di acqua con gli odori  sale e pepe.
Quando il petto di pollo sarà cotto  scolate filtrare il brodo  e stemperatevi la colla di pesce  già ammorbidita in acqua fredda lasciate intiepidire  la gelatina.
Riducete la zucchina in  dadini  e saltateli in padella con  olio sale e pepe.
Versate  un dito di gelatina negli stampini  fatela addensare  e poi riempiteli con il pollo a filetti  i pomodorini  i dadini di zucchina e il resto della gelatina. Tenete in frigo  per 6 ore poi servire con pomodoro fresco e aneto.

aspic di pollo

ricetta zuppa d'orzo

 Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...