mercoledì 27 settembre 2017

linguine con cipollotti nocciole e zafferano

linguine con cipollotti nocciole e zafferano

dosi per 4 persone

ingredienti per linguine con cipollotti

320 g di linguine
3 cipollotti bianchi
2 cucchiai di nocciole
zafferano
20 g di burro
5 cucchiai di pecorino toscano
timo
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe nero

preparazione

Prima di tutto sciogliete lo zafferano  in una ciotolina di acqua bollente. Poi lessate la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo  lavate i cipollotti  e tagliateli per il lungo  a strisce sottili, stufateli in padella  con  2 cucchiai di  olio e aggiungete  lo zafferano con la sua acqua. In un'altra padella tostare le nocciole  tritate grossolanamente con il burro.
Scolate la pasta al dente  e saltatela in padella per un minuto. Servite con timo fresco pepe scaglie di pecorino e nocciole tostate.

linguine con cipollotti

martedì 26 settembre 2017

strudel salato ai funghi champignon

strudel salato ai funghi champignon

dosi per 4 persone

ingredienti per strudel salato ai funghi champignon

250g  di pasta sfoglia
200 g di tofu
450 g di funghi champignon
20 ml di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
prezzemolo
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

preparazione

Prima di tutto eliminate dai gambi dei funghi la terra lavateli e tagliateli a pezzetti. Poi in una padella antiaderente versate 2 cucchiai di olio  e fatevi rosolare l'aglio sbucciato  e intero. Dopo 4 minuti eliminate l'aglio  e aggiungete i funghi  regolate di sale e di pepe e fate cuocere per 10 minuti a fiamma media.
Quindi tritate finemente il prezzemolo e unitelo ai funghi cotti.
A questo punto stendete la pasta sfoglia ricavandone un rettangolo  di spessore omogeneo e adagiatela sulla teglia coperta di carta da forno.
Quindi sminuzzate grossolanamente il tofu e distribuitelo su metà della superficie della pasta  sovrapponetevi i funghi trifolati e chiudete la sfoglia sigillando con le dita.
Incidete  con la lama di un coltello la superficie  e fate cuocere in forno per 180° per circa 25 minuti.

strudel salato ai funghi champignon

lunedì 25 settembre 2017

mousse di mortadella con pistacchi

mousse di mortadella con pistacchi

dosi per 4 persone

ingredienti per mousse di mortadella con pistacchi

250 g di mortadella in una sola fetta
200 g di ricotta fresca
1/2 filone di pane
1/2 limone
pistacchi già sgusciati
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

preparazione

Prima di tutto tagliate al mortadella a dadini eliminando i grani di pepe poi mettetela in un robot da cucina unitevi la ricotta il succo di limone e poi frullate. Regolate di sale e pepe e frullate ancora a lungo in modo da ottenere un composto omogeneo fermando  di tanto in tanto il frullatore  per mescolare con il cucchiaio. Quindi tritate finemente i pistacchi e affettate il pane. Tostate il pane sotto grill del forno  per qualche minuto spalmatevi sopra la mousse di mortadella spolverizzate con la granella di pistacchi.

mousse di mortadella con pistacchi

ricetta zuppa d'orzo

 Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...