venerdì 6 ottobre 2017

mousse al cioccolato e menta

mousse al cioccolato e menta

dosi per 4 persone

ingredienti per mousse al cioccolato e menta

200 g di cioccolato fondente
latte
20 g di burro
60 g di zucchero semolato
3 uova
sciroppo alla menta
1 ciuffo di menta
succo di limone
30 g di gocce di cioccolato
un pizzico di sale

preparazione

Prima di tutto fate fondere il cioccolato spezzettato in una ciotola a bagnomaria o nel microonde con il burro 1 cucchiaio di latte. Poi sgusciate le uova separate i tuorli dagli albumi e montate i rimi in una ciotola con lo zucchero semolato e un pizzico di sale fino a che non saranno gonfi e spumosi. Quindi aggiungete il cioccolato fuso e un cucchiaio di sciroppo di menta, mescolando bene.
A questo punto montate a neve gli albumi con 3 gocce di succo di limone  poi incorporateli con delicatezza al composto con un movimento dal basso verso l'alto.
Suddividete la mousse in 6 coppette copritele con la pellicola e mettetele in frigorifero per almeno 4 ore. Infine servite.

mousse al cioccolato

giovedì 5 ottobre 2017

cheesecake ai fichi

cheesecake ai fichi

dosi per 4 persone

ingredienti per cheesecake ai fichi

per la base

300 g di biscotti tipo digestive
150 g di burro

per la crema

500 g di formaggio cremoso
200 g di robiola
100 g di mascarpone
4 uova
25 g di fecola di patate
5 cucchiai di yogurt bianco
180 g di zucchero di canna
1/2 limone

per la decorazione

50 g mascarpone
5 cucchiai di yogurt bianco
10 g di zucchero  a velo
1 cucchiaio di succo di limone
1 baccello di vaniglia
3 fichi
2 frutti della passione

preparazione

Prima di tutto  sbriciolate i biscotti poi  incorporate il burro fuso e disponete il composto ottenuto sul fondo di uno stampo del diametro di 24 cm foderato con carta da forno  bagnata e strizzata compattatelo con il dorso di un cucchiaio  quindi mettete lo stampo in freezer per almeno 15 minuti.
Per la crema lavorate in una ciotola tutti gli ingredienti  fino a ottenere  un composto omogeneo. A questo punto versate sulla base preparata e cuocete la torta in forno già caldo a 170° per circa 60 minuti. Sfornatela e lasciatela raffreddare  completamente poi trasferitela in frigorifero per almeno 6 ore.
Infine mescolate lo yogurt con il mascarpone  lo zucchero a velo 1 cucchiaio di succo di limone  e l'interno del baccello di vaniglia. Sistemate la torta su un piatto da portata eliminate la carta di base.
Versate sulla superficie la crema di mascarpone  e yogurt e livellatela con una spatola.
Tagliate i fichi a rondelle  e guarnite il cheesecake

mercoledì 4 ottobre 2017

filetti di orata gratinati

filetti di orata gratinati

dosi per 4 persone

ingredienti per filetti di orata gratinati

4 filetti di orata
100 g di granella di nocciole mandole e pistacchi
olio extravergine di oliva
1 limone
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

preparazione

Prima di tutto pulite per bene i filetti  poi lavateli passandoli sotto acqua fredda  corrente e asciugateli con carta assorbente.
Poi disponeteli su una placca foderata di carta da forno irrorata con un filo di olio con la parte della pelle verso il basso.
Spennellate il pesce con poco olio  e spolverizzatelo con sale e pepe. Quindi coprite i filetti con frutta secca e premete delicatamente  con le mani per farla aderire.
A questo punto cuocete in forno già caldo a 200° e cuocete il pesce per circa 8 minuti.
Poi fateli dorare un poco sotto il grill serviteli caldi con fette di limone.

filetti di orata gratinati

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