sabato 18 novembre 2017

polenta fritta

polenta fritta

dosi per 4 persone

ingredienti per polenta fritta

1/2 kg di farina di mais
olio di semi di arachidi per friggere
un pizzico di sale
per le lenticchie
200 g di lenticchie
1 cipolla
60 g  di provolone
1 spicchio di aglio
peperoncino verde dolce
maggiorana
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

preparazione

Prima di tutto  sciacquate le lenticchie e ponetele in ammollo almeno 30 minuti in acqua fredda. Poi portate ad ebollizione  1 litro di acqua salatela e versatevi a pioggia la farina di mais  mescolando . Quindi  cuocete la polenta per 40 minuti  mescolando spesso.
A cottura ultimata  versatela in uno stampo e fate raffreddare.
A questo punto rosolate dolcemente la cipolla  tritata con lo spicchio di aglio intero. Unite il peperoncino  verde tagliuzzato e le lenticchie scolate.
Infine cuocete fino a che le lenticchie saranno morbide aggiungendo eventualmente  del brodo caldo. Unite il provolone grattugiato  la maggiorana tritata un pizzico di sale un pizzico di pepe cuocete.
Tagliate la polenta e friggetela quindi servitela con le lenticchie.

polenta fritta

venerdì 17 novembre 2017

torta alla ricotta e pere

torta alla ricotta e pere

dosi per 4 persone

ingredienti per torta alla ricotta e pere

250 g  di ricotta
65 g di farina
40 g di farina di castagne
100 g di zucchero di canna
100 g di burro
2 uova
8 g di lievito in polvere
3 pere mature

preparazione

Prima di tutto in una ciotola lavorate la ricotta con un cucchiaio di legno in modo da renderla cremosa e lasciatela poi riposare a temperatura ambiente per circa mezz'ora.
Separate i tuorli  dagli albumi  montate i tuorli con lo zucchero  e unito poco alla volta la ricotta, quindi il burro fuso  le farine e il lievito  setacciati. Quindi montate gli albumi  e incorporateli delicatamente al composto mescolando  dall'alto al basso per non smontarlo.
A questo punto  sbucciate le pere eliminate i torsolo  e tagliatele a fettine; adagiatele  sul fondo dello stampo  precedentemente  rivestito con carta da forno e versateci sopra il composto. Cuocete  in forno a 180° per 40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

torta alla ricotta e pere

mercoledì 15 novembre 2017

torta di patate

torta di patate

dosi per 6 persone

ingredienti per torta di patate

1 confezione di pasta sfoglia
5 patate piccole
3 uova
3 dl di panna fresca
100  g di pecorino
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

preparazione

Prima di tutto  sbucciate le patate  e dividete a metà nel senso della lunghezza mettete in acqua fredda e scolatele.
Stendete la pasta sfoglia in una teglia da 24 cm bucherellate con i rebbi di una forchetta. A questo punto disponete le patate a fettine sulla pasta
Quindi  sbattete in una ciotola le uova  con la panna il pecorino un pizzico di sale  e pepe poi  versate il composto nella pasta sfoglia  e cuocete nel forno caldo a 180° per mezz'ora circa.

torta di patate

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