martedì 5 dicembre 2017

galletto all'arancia

galletto all'arancia

dosi per 4 persone

ingredienti per galletto all'arancia

1 galletto da circa 500 g
1 spicchio di aglio
3 arance
2 rametti di rosmarino
due rametti di salvia
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

preparazione

Prima di tutto lavate il galletto sotto acqua corrente fredda e asciugatelo con carta da cucine quindi strofinatelo dentro e fuori  prima con 1/2 arancia poi con poco sale e una macinata di pepe.
Poi infilate 1/2 arancia rimasta della cavità del galletto  con 2 foglie di rosmarino infine legatelo  con spago da cucina.
A questo punto spennellate una teglia con un poco di olio  mettetevi il galletto  con il petto verso l'alto aggiungete erbe aromatiche e lo spicchio di aglio  schiacciato  e mettete in forno già caldo a 200° per 20 minuti poi rigiratelo e cuocete per altri 20 minuti. regolate di sale e pepe e servite con patate a piacere.

galletto all'arancia

chips di barbabietola

chips di barbabietola

dosi per 4 persone

ingredienti per chips di barbabietola

200 g di barbabietole fresche
3 rametti di timo
olio extravergine di oliva
sale grosso e fino
1 rametto di timo per la decorazione

preparazione

Prima di tutto sbucciate la barbabietola e tagliatela a fettine sottilissime con la mandolina poi  adagiatele su una placca ricoperta di carta da forno.
Quindi spennellatele con pochissimo olio extravergine di oliva spolverizzatele poi con  sale fino e cuocete in forno già caldo a 180° per 20 minuti.
 A questo punto girate le fettine e cuocete ancora per 10 minuti controllate la cottura e sfornatele.
Infine fatele raffreddare e servitele cospargendole con sale grosso  e decorando a piacere con timo fresco.

chips di barbabietola

arrosto di tacchino farcito

arrosto di tacchino farcito

dosi per 4 persone

ingredienti per arrosto di tacchino farcito

500 g di fesa di tacchino in una sola fetta
200 g di carne di pollo macinata
100g di grana grattugiato
2 uova
1 ciuffo di prezzemolo
1/2 spicchio di aglio
noce moscata
un rametto di salvia
1 rametto di rosmarino
100 g di pancetta a fette
brodo vegetale
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

preparazione

Prima di tutto  amalgamate bene la carne di pollo con le uova il formaggio un trito di prezzemolo  sale pepe aglio e noce moscata grattugiata.
Quindi  con il batticarne assottigliate la fesa di tacchino  fra due fogli  di carta da forno stendetela disponetevi al centro il composto preparato poi  avvolgetela. A questo punto rivestite il rotolo con pancetta legatelo con spago da cucina e cuocete in forno a 170° per 12 ora girandolo e irrorandolo con il fondo di cottura. servite a piacere con erbe aromatiche.

arrosto di tacchino


sartù di riso vegetariano

  l   sartù vegetariano   è una variante del classico sartù di riso napoletano, tipicamente ricco e farcito con carne, ma in questo caso pro...