lunedì 12 febbraio 2018

falafel di ceci

falafel di ceci

dosi per 6 persone

ingredienti per falafel di ceci

300 g di ceci secchi
1 cipolla
cumino in polvere
aglio
1 ciuffo di coriandolo
bicarbonato
farina tipo 00
olio di semi di arachidi
semi di sesamo

preparazione

Prima di tutto il giorno prima mettete a bagno i ceci in acqua fredda quindi scolateli sciacquateli e frullateli nel mixer con la cipolla pulita e tagliata a fettine sottili le foglie di coriandolo  1/2 spicchio di aglio 1/2 cucchiaino di  cumino un pizzico di bicarbonato  e un pizzico di sale.
A questo punto frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate il composto in una terrina e copritelo fatelo riposare per mezz'ora al freso.
Infine con le mani inumidite preparate delle polpettine e passatele nella farina poi friggete in abbondante olio ben caldo fino a che non saranno dorate  scolateli poi su carta assorbente da cucina e serviteli caldi

sabato 20 gennaio 2018

gnocchi di ricotta ripieni

gnocchi di ricotta ripieni

dosi per 4 persone

ingredienti per gnocchi di ricotta ripieni

400 g di ricotta
250 g di farina
150 g di funghi trifolati già cotti
200g di brie
250 g di nodini di maiale a cubetti
200g di brie
1 cipolla
150 ml di vino rosso
1/2 cucchiaino di farina 00
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

preparazione

Prima di tutto in una ciotola impastate la farina con la ricotta il sale fino a ottenere un composto piuttosto omogeneo e umido poi copritelo e fatelo riposare 30 minuti.

Quindi prelevate piccole porzioni di impasto grandi come una noce schiacciatelo sulla mano e inserite all'interno un pezzetto di fungo e uno di brie richiudere gli gnocchi.

A questo punto tritate la cipolla poi  fatela dorare in una casseruola con un filo di olio. Aggiungete la carne a cubetti salate e fate dorare pepate unite un goccio di acqua.
Infine lessate gli gnocchi in acqua bollente salata. Nel frattempo versate il vino  nel fondo di cottura del maiale fatelo bollire unite la farina e fate restringere.

Quando gli gnocchi vengono a galla colateli con la schiumarola e conditeli con lo spezzatino di maiale

biscotti caserecci pugliesi

  biscotti caserecci pugliesi Scritto il I biscotti caserecci pugliesi sono una vera delizia della tradizione! Hanno sapori semplici ma genu...