lunedì 29 aprile 2019

trofie con gamberi e verdure

trofie con gamberi e verdure

dosi per 6 persone

ingredienti per trofie con gamberi e verdure 


500g di trofie fresche
350 g di code di gamberi da sgusciare
100g di zucchine
90 g di burro
60 g di fave sbollentate
carota
porro
un carciofo
maggiorana
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

preparazione

prima di tutto portate a bollore abbondante acqua bollente salata poi lessatevi la pasta quindi riducete il burro a dadini e soffriggete nel burro la carota un pezzetto di porro il carciofo ben mondato e lavato la zucchina
A questo punto unite le code di gamberi a pezzettini tranne qualcuno che servirà per decorare fatele insaporire unite un pizzico di sale un pizzico di pepe e un rametto di maggiorana
Poi versate mezzo bicchiere di acqua  e coprite con un coperchio fate stufare per 15 minuti
Infine trasferite nel sugo le fave e la pasta già lessata al dente
Infine saltate la pasta nel condimento in modo che si insaporisca e servitela subito decorando a piacere con le code di gamberi tenute intere

giovedì 25 aprile 2019

vitello in salsa di acciughe

vitello in salsa di acciughe

dosi per 6 persone

ingredienti per vitello in salsa di acciughe 


800g di magatello di vitello
1 costola di sedano
un pezzo di porro
1/2 finocchio
1 cipolla
una carota
un rametto di alloro
10 filetti di acciuga
2 tuorli sodi
mezzo bicchiere di aceto di vino bianco
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

preparazione

prima di tutto mondate lavate e tagliate a pezzetti il porro il sedano il finocchio la cipolla e la carota poi  mettete le verdure in una terrina con aceto alloro mezzo bicchiere di acqua e un cucchiaio di olio extravergine di oliva mescolate
Quindi unite la carne e mettete a marina in frigorifero per tutta la notte poi il giorno dopo sgocciolate la carte  e le verdure  mettete il tutto in una casseruola coprite di acqua unite un pizzico di sale  e cuocete a fuoco dolce per 1 ora poi togliete la carne dal fuoco avvolgetela con carta stagnola e fate riposare
A questo punto fate restringere sul fuoco il brodo dove avete cotto la carne filtratelo e frullatelo con acciughe i tuorli sodi 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e pezzo di verdure
Infine servite la carne con la crema preparata  e insalata a piacere

martedì 23 aprile 2019

ricette spagnole - churros

ricette spagnole - churros

dosi per 4 persone

ingredienti per ricette spagnole - churros 


250 g di farina
olio di semi di arachidi
zucchero semolato
sale

preparazione

portate ad ebollizione 3 dl di acqua leggermente salata poi versate la farina in una terrina formate un incavo e versatevi a filo l'acqua bollente  e mescolate rapidamente con la frusta incorporando la farina poco alla volta
Quindi quando il composto sarà liscio e omogeneo fatelo raffreddare poi mettetelo in una tasca da pasticciere con il beccuccio a stella  e mettetelo a riposare in frigorifero per un ora almeno
A questo punto scaldate abbondante olio in una padella poi fate scendere la pasta direttamente nell'olio già caldo friggete pochi alla volta
Infine quando saranno ben dorati  sgocciolateli su carta assorbente da cucina metteteli in un piatto spolverizzateli di zucchero e serviteli subito ben caldi

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