mercoledì 22 maggio 2019

ricette con spaghetti - alle zucchine

ricette con spaghetti - alle zucchine

dosi per 4 persone

ingredienti per ricette per spaghetti - alle zucchine

450 g di spaghetti
150 g di verde di zucchine
150 g di ricotta
maggiorana
olio extravergine di oliva
parmigiano grattugiato
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

preparazione

Usando una mandolina riducete il verde di zucchine a filetti da far appassire brevemente  in un filo di olio. Unite la ricotta  gli spaghetti già lessati in acqua bollente salata e scolati al dente, 2 mestoli di acqua di cottura della pasta  sale e abbondante maggiorana tritata. Saltate velocemente la pasta  completate con una macinata di pepe fresco e parmigiano grattugiato.
servite guarnendo a piacere.

spaghetti con zucchine

insalata di fave e patate

insalata di fave e patate

dosi per 4 persone

ingredienti per insalata di fave e patate

300 g di fave spellate
250 g di patate
maionese pronta
qualche fettina di pancetta a fettine
1 ciuffo di erba cipollina
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale

preparazione

Cuocete le patate in abbondante acqua salata per circa 30 minuti dall'ebollizione  poi sbucciatele e ancora calde fatele raffreddare.
Sbollentate le fave pelatele. Fate raffreddare.
Tagliate a cubetti le patate. Fate arrostire la pancetta in una padella senza grassi.
Mettete in una terrina le patate le fave e la pancetta e condite con un filo di olio un pizzico di sale e erba cipollina tagliata con una forbice.



martedì 21 maggio 2019

arrosto con asparagi

arrosto con asparagi

dosi per 6 persone

ingredienti per arrosto con asparagi

un kg di lonza di maiale
un mazzo di asparagi
una carota
una costola di sedano
mezzo porro
un mazzetto di spinaci
timo
mezzo bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

preparazione

prima di tutto pulite le verdure tagliate a dadini la carota il sedano e gli asparagi  scottateli in acqua bollente salata sbollentate gli spinaci
Quindi incidete la lonza con un taglio longitudinale che la apra a spirale adagiate le verdure scottate sulla carne srotolata cospargete con il porro tritato  ridate la forma originale alla carne legatela
A questo punto rosolate in padella con un filo di olio extravergine di oliva poi mettete la carne in una pirofila con rimo salate pepate e bagnate con il vino
Infine coprite con un foglio di alluminio e mettete in forno a 180° per 40  minuti bagnate con il fondo di cottura  aggiungete le punte di asparagi e continuate a cuocere

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