martedì 4 giugno 2019

smoothie ricette - alla frutta

smoothie ricette - alla fruttasmoothie ricette

dosi per 3 persone

ingredienti per smoothie ricette - alla frutta

21/2 vaschetta di mirtilli
1/2 vaschetta di fragole
1 vaschetta di lamponi poi
2 cucchiai di yogurt bianco
zucchero semolato
preparazione
prima di tutto lavate sotto l'acqua corrente fredda i mirtilli le fragole i lamponi asciugateli per bene poi metteteli in freezer per qualche ora.
Quindi mettete i frutti di bosco in un recipiente del mixer insieme allo yogurt e frullate il tutto poi unite lo zucchero semolato a piacere e frullate ancora per qualche minuto poi  allungate il tutto con un poco di acqua e  infine servite nei biccheri  decorando a piacere con frutti di bosco o panna.


lunedì 3 giugno 2019

panzanella di avocado

panzanella di avocado
dosi per 4 persone

ingredienti per panzanella di avocado

2 avocado
8 pomodorini
2 cipollotti
4 fette di pane casereccio
1 ciuffo di basilico
aceto di vino bianco
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
prima di tutto  pulite I pomodori e tagliateli a dadini eliminando i semi poi pulite gli avocado divideteli a metà e togliete I noccioli sbucciateli e tagliateli a pezzettini eliminate le radici la guaina esterna e la parte verde dei cipollotti poi tritateli finemente
A questo punto tagliate il pane a dadini poi tostatelo in padella fino a che non sarà dorato mettete in una terrina le verdure aggiungete il pane tostato e le foglie di basilico  spezzettate poi irrorate con aceto di vino bianco olio extravergine di oliva e un pizzico di sale di pepe e mescolate
Infine servite spolverizzando a piacere con basilico fresco tritato


gratin di fagiolini alla fontina

gratin di fagiolini alla fontina
dosi per 4 persone

ingredienti per gratin di fagiolini alla fontina

250 g di champignon
250 g di fagiolini
1 spicchio di aglio
1 scalogno
vino bianco secco
2 uova
200g di fontina
100g di grana grattugiato
60 g di burro
60 g di farina
5 dl di latte
2 rametti di timo
noce moscata
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
prima di tutto  pulite I funghi eliminando la parte terrosa e sciacquateli velocemente poi asciugateli e affettateli nel senso della lunghezza
Quindi rosolate uno spicchio di aglio in una padelle con 2 cucchiai di olio I rametti di timo unite I funghi  poi cuocete a fiamma media per 3 minuti mescolando sfumate con il vino bianco salate pepate e continuate la cottura
A questo punto sfumate con 1 dl di vino eliminate poi l'aglio e mettete I fagiolini in acqua bollente salata fateli lessare metteteli quindi in una padella dove avrete rosolato lo scalogno in un filo di olio ben caldo regolate di sale e di pepe
Infine sciogliere il burro in un pentolino unire la farina farla tostare poi incorporate il latte mescolando e fate una besciamella densa regolate di sale pepe e noce moscata fatela intiepidire unite le uova la fontina a dadini e il grana grattugiato  unite le verdure e mettete in una teglia spolverizzate con il grana e fate dorare a 200° in forno già caldo  servite

plumcake salato

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