lunedì 23 settembre 2019

ciambella all'olio di oliva sofficissima

ciambella all'olio di oliva sofficissima

dosi per 8 persone

ingredienti per ciambella all'olio di oliva sofficissima

350 g di farina bianca
180 g di zucchero
130 g di olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
16 g di lievito per dolci
un pizzico di bicarbonato
50 g di latte
aroma a piacere arancia limone rum ecc.

preparazione

Io ho utilizzato la planetaria ma non è necessaria prima di tutto mettete le uova frullate poi aggiungete lo zucchero il pizzico di sale  mescolate e unite l'olio extravergine quando si sarà ben incorporato unite il latte

Quindi unite la farina con il lievito e il bicarbonato  setacciati mescolate unite anche gli aromi a piacere quando il composto sarà ben montato versate in una tortiera a forma di ciambella ben unta e infarinata io utilizzo gli stampi di carta che sono comodissimi

Infine mettete in forno cuocete a 180° per 50 minuti controllando ogni tanto la cottura attenzione ad utilizzare uno stampo piuttosto alto perché lieviterà molto ed è per questo che sarà sofficissima


unite prima le uova poi lo zucchero il sale

 aggiungere olio e quando è incorporato il latte

unite farina lievito e bicarbonato



quando il tutto sarà omogeneo versate in uno stampo a ciambella
cuocete per 50 minuti in forno a 180° ed ecco la nostra ciambella incredibilmente alta e morbida





venerdì 20 settembre 2019

torta di noci

torta di noci torta alle noci

dosi per 4 persone


ingredienti per torta di noci


20 noci

3 cucchiai di cacao amaro

1/2 cucchiaino di cannella

170 g di farina bianca

200 g di olio di semi

200 g di zucchero semolato

4 uova

1 bustina di lievito per dolci

zucchero a velo

preparazione

prima di tutto sgusciate le noci  e tritatele finemente nel mixer insieme al cacao e cannella.  Poi versate il composto in una terrina con la farina bianca l'olio il caffè e lo zucchero  mescolate

A questo punto unite i tuorli già sbattuti e amalgamate bene il tutto aggiungete il lievito per dolci setacciato.

Infine a parte montate gli albumi a neve ben soda e incorporateli al composto. Quindi imburrate una tortiera versate il composto cuocete a 180° per 50 minuti poi controllate la cottura e sfornate fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.



giovedì 19 settembre 2019

dolci allo yogurt - torta

torta fredda allo yogurt

dosi per  6 persone

ingredienti per la torta fredda allo yogurt

per la base

250 g di biscotti secchi tritati
125 g di burro  fatto ammorbidire
1 cucchiaio  di miele

per la crema

1 kg  di yogurt alla fragola
400 g di panna fresca montata  e già zuccherata
2 cucchiai di zucchero a velo
10 g di colla di pesce
250 g di fragole
qualche fogliolina di menta

preparazione

versare i biscotti tritati il burro fuso freddo  il miele in una ciotola amalgamare bene e
foderare uno stampo con questo composto livellarlo e mettere in forno caldo a 180° per 10 minuti togliete da forno e fate raffreddare.
Preparate la crema mettendo in una ciotola la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti; strizzatela e fatela sciogliere in un pentolino  con un cucchiaio di acqua a fuoco basso
Lasciatela raffreddare un poco e poi unitela allo yogurt  mescolate rapidamente aggiungete lo zucchero aggiungere al panna montata delicatamente versate il composto ottenuto  sulla base di biscotto ormai  fredda
Tagliate le fragole  lavate e fate asciugare  disponetele sulla mousse fate raffreddare in frigo per almeno 3 ore.
Sformate la torta  con fragole  e foglioline di menta  a vostro piacimento

torta fredda allo yogurt

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