sabato 5 ottobre 2019

biscotti vegani - al limone

biscotti vegani - al limone biscotti vegani

dosi per 25 pezzi


ingredienti per biscotti vegani


250 g di farina bianca tipo 0

20 g di amido di mais

1.6 dl di olio di cocco

130 g di zucchero di canna

1 limone non trattato

1 baccello di vaniglia

zucchero a velo

un pizzico di sale

preparazione

prima di tutto incidete il baccello di vaniglia e mettetelo in una ciotola con l'olio di cocco lo zucchero di canna  1 pizzico di sale  e montate per 5 minuti  poi aggiungete la scorza del limone grattugiata e 3 cucchiai di succo di limone.

Quindi incorporate la farina e l'amido setacciati insieme poi formate un cilindro avvolgetelo nella pellicola e fate riposare per mezz'ora in frigorifero.

A questo punto togliete l'impasto da frigo tagliate tanti dischetti metteteli su una placca foderata di arta da forno e mettete a cuocere per 20 minuti nel forno già caldo  a 160°

venerdì 4 ottobre 2019

waffle all'origano

waffle all'origano

dosi per 2 persone

ingredienti per waffle all'origano 


90 g di farina 
1 uovo 
2g di sale 
lievito per torte salate 6 g
160 g di latte
20 g di olio di semi 
due pizzichi di sale 
origano 

preparazione 

prima di tutto dividere il tuorlo dall'albume poi unire latte olio tuorlo nella ciotola della planetaria però potete tranquillamente farlo a mano 

Quindi montate gli albumi a neve ben ferma e unirli agli ingredienti liquidi mescolare incorporando l'aria dal basso verso l'alto 

A questo punto aggiungete la farina setacciata con il lievito il sale l'origano e mescolare poi scaldare la piastra per waffle e versare metà dell'impasto far cuocere togliere dalla piastra e unire l'altra metà del composto cuocere e servire ottimi con formaggi o affettati






giovedì 3 ottobre 2019

fonduta di formaggio e funghi

fonduta di formaggio con funghifonduta di formaggio

dosi per 4 persone


ingredienti per fonduta di formaggio con funghi


250 g di funghi champignon

1 spicchio di aglio

1,5 dl di vino bianco

30 g di burro

per la fonduta

2 dl di latte

2dl di panna fresca

80 g di parmigiano

2 tuorli

noce moscata

preparazione

Prima di tutto  pulite i funghi eliminate le parti terrose e puliteli per bene  poi scaldate il burro in una padella poi  rosolatevi lo spicchio di aglio  fino a che non sarà dorato.

Quindi aggiungete i funghi  e fateli insaporire  a fiamma vivace per 5 minuti  quindi irrorateli con il vino salate pepate e  proseguite la cottura per 10 minuti mescolando fino ad asciugare il fondo.

A questo punto eliminate l'aglio e preparate la fonduta scaldando il latte e la panna  a fiamma molto bassa poi  unite il parmigiano e un pizzico di noce moscata proseguire la cottura  mescolando fino a che la crema non si sarà addensata.

Infine spegnete e incorporate i tuorli uno per volta  versate la fonduta nella padella con i funghi e servite con un pochino di pepe.

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