martedì 8 ottobre 2019

gulash trentino

gulash trentino

dosi per 4 personegulasch trentino


ingredienti per gulash trentino


1 kg di carne di manzo tagliate a pezzetti

500 g di cipolle affettate

30 g di burro

1/2 dl di olio

800 g di lardo poi

1 cucchiaio di paprica ungherese

un bicchiere di vino bianco

1 mestolo di brodo

per il condimento

15 g di burro

2 cucchiai di olio di oliva poi

1 costa di sedano

2 cucchiai di prezzemolo

1 foglia di alloro

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

poco curry poi

4 bacche di ginepro

1 cucchiaio di rosmarino

10 g di farina

1 litro di brodo

preparazione

Prima di tutto in un tegame ampio sciogliere il burro insieme all'olio  ed al pesto  di lardo  poi mettete le cipolle affettate  e mescolando  fatele appassire.

Quindi  mettete i pezzetti di carne e sempre mescolando lasciate insaporire aggiungete la paprica sciolta nel vino e versate i brodo coprite e cuocete.

A questo punto in un pentolino  scaldate il burro e l'olio e friggetevi il trito di odori di sedano prezzemolo e alloro tutti tritati e mette poi il curry le bacche di ginepro e il rosmarino  regolate di sale e di pepe. Aggiungere la farina versate il brodo  e fate sobbollire per un mezz'ora.

infine una volta pronto unitelo alla carne mescolate e coprite  dopo un'ora servite il gulasch caldo

cipolle al forno

cipolle al forno alla rusticacipolle al forno

dosi per 6 persone


ingredienti per cipolle alla rustica


6 cipolle scottate e tagliate a metà

80 g di pancetta

40 g di burro

4 fegatini di pollo  tritati

1 bicchierino di brandy

2 bicchieri di vino bianco secco

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

3 foglioline di salvia

2 foglie di basilico tritate

pangrattato

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

preparazione

Prima di tutto  in un tegame soffriggete la pancetta con poco burro i fegatini  fate insaporire poi versate il brandy un goccio di vino poi  profumate con il prezzemolo  la salvia il basilico e il pepe  regolate di sale.

A questo punto  passate il compost nel passa verdure e diluitelo con il rimanente vino.

Quindi disponete le cipolle in  una pirofila poi ricopritele con il composto preparato e cospargete di pangrattato

Infine distribuite riccioli di burro rimasto poi versate un poco di vino  chiudete con un coperchio e mettete in forno a 200° fino a quando saranno gratinate  servite molto  caldo.





lunedì 7 ottobre 2019

torta di melanzane e funghi

torta di melanzane e funghi torta salata melanzane

dosi per 6 persone


ingredienti per torta di melanzane e funghi


per la base

250 g di farina

un  pizzico di sale

50 g di strutto

75 g di burro

2 cucchiai di acqua

per la farcitura

2 melanzane poi

3 cucchiai di olio

2 scalogni

2 cucchiai di semi di coriandolo

225 di funghi

4 cucchiai di vino bianco

1 uovo

600 g di coriandolo

sale e pepe

preparazione

Prima di tutto  preparate la pasta amalgamando la farina al sale al burro e allo strutto poi aggiunger acqua mescolando poi impastare a mano o con l'impastatore fate una palla che metterete a riposare pe 30 minuti.

Quindi mettere le melanzane in una teglia e cuocere in forno a 200° per 15 minuti controllare la cottura. Poi in una casseruola mettere olio  e far soffrigger gli scalogni e i semi di coriandolo tritati farli diventare teneri aggiungere i funghi  e sfumare con il vino bianco.

A questo tagliare le melanzane scavare la polpa e tagliarla a pezzetti aggiungerla ai funghi e unire un uovo sbattuto  la panna il coriandolo sale e pepe. Poi foderare uno stampo con la pasta stesa e riempila con il ripieno cuocere in forno a 190° per 20 minuti fino a che non sarà ben dorata.



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