domenica 13 ottobre 2019

spiedini di gamberoni

spiedini di gamberoni

dosi per 4 persone


ingredienti per spiedini di gamberoni


12 gamberoni

2 cucchiai di miele

1 radice di zenzero

semi di papavero

peperoncino

olio extravergine di oliva

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

preparazione

Prima di tutto pulite i gamberoni  e quindi sgusciateli lasciando attaccata la testa ed eliminate il filamento scuro dell'intestino.  Quindi emulsionate l'olio con il miele lo zenzero  pelato e grattugiato  e un pizzico di sale di pepe e peperoncino. Versate il tutto in una padella e fate scaldare leggermente.

A questo punto scaldate una piastra di ghisa poi infilate i gamberoni su spiedini poi cuoceteli sulla piastra.

Dopo pochi minuti trasferiteli nei piatti da portate infine irrorateli con la marinatura e cospargeteli con i semi di papavero  portate in tavola.



mercoledì 9 ottobre 2019

dolcini al cocco

dolcini al cocco dolcini al cocco

dosi per 6 pezzi


ingredienti per dolcini al cocco


3 capsule di cardamomo

100 g di zucchero

100 g di burro morbido

2 uova

120 g di farina

1 cucchiai di lievito per dolci

3 cucchiai di cocco grattugiato

zucchero a velo

preparazione

Prima di tutto  scaldare il forno a 180° poi imburrare e infarinare degli stampini  estrarre i semi del cardamomo e tritateli con lo zucchero.

Quindi  in una ciotola lavorare il burro morbido con lo zucchero al cardamomo poi incorporate le uova e la farina setacciata con il lievito  poi il cocco.

A questo punto  versate l'impasto negli stampini e cuocere in forno per circa 25 minuti controllate la cottura.

Infine sfornate e fate raffreddare completamente poi spolverizzare con zucchero a velo

martedì 8 ottobre 2019

gulash trentino

gulash trentino

dosi per 4 personegulasch trentino


ingredienti per gulash trentino


1 kg di carne di manzo tagliate a pezzetti

500 g di cipolle affettate

30 g di burro

1/2 dl di olio

800 g di lardo poi

1 cucchiaio di paprica ungherese

un bicchiere di vino bianco

1 mestolo di brodo

per il condimento

15 g di burro

2 cucchiai di olio di oliva poi

1 costa di sedano

2 cucchiai di prezzemolo

1 foglia di alloro

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

poco curry poi

4 bacche di ginepro

1 cucchiaio di rosmarino

10 g di farina

1 litro di brodo

preparazione

Prima di tutto in un tegame ampio sciogliere il burro insieme all'olio  ed al pesto  di lardo  poi mettete le cipolle affettate  e mescolando  fatele appassire.

Quindi  mettete i pezzetti di carne e sempre mescolando lasciate insaporire aggiungete la paprica sciolta nel vino e versate i brodo coprite e cuocete.

A questo punto in un pentolino  scaldate il burro e l'olio e friggetevi il trito di odori di sedano prezzemolo e alloro tutti tritati e mette poi il curry le bacche di ginepro e il rosmarino  regolate di sale e di pepe. Aggiungere la farina versate il brodo  e fate sobbollire per un mezz'ora.

infine una volta pronto unitelo alla carne mescolate e coprite  dopo un'ora servite il gulasch caldo

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