domenica 13 ottobre 2019

ragù ricetta base

ragù - ricetta base ragù

dosi per 4 persone


ingredienti per ragù - ricetta base


300 g di polpa di manzo macinata

150 g di pancetta

100 g di passata di pomodoro

50 g di carota

50 g di sedano

30 g  di cipolla

vino bianco secco

latte

brodo di carne

olio extravergine di oliva

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

preparazione

Prima di tutto tritate la pancetta mondate sedano carota e cipolla in dadini molto piccoli.

Quindi sciogliete la pancetta in una casseruola con 3 cucchiai di olio  unite le verdure e fatele appassire dolcemente poi aggiungete la carne e rosolatela per 5 minuti.

A questo punto unite mezzo bicchiere di vino bianco  e fatelo sfumare completamente.

Infine aggiungete la passata di pomodoro  e mescolate per 2 minuti coprite la carne con un filo di brodo e mezzo bicchiere di latte e fate cuocere per 2 ore e mezza bagnando di tanto in tanto con altro brodo  aggiustate di sale e pepe

spiedini di gamberoni

spiedini di gamberoni

dosi per 4 persone


ingredienti per spiedini di gamberoni


12 gamberoni

2 cucchiai di miele

1 radice di zenzero

semi di papavero

peperoncino

olio extravergine di oliva

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

preparazione

Prima di tutto pulite i gamberoni  e quindi sgusciateli lasciando attaccata la testa ed eliminate il filamento scuro dell'intestino.  Quindi emulsionate l'olio con il miele lo zenzero  pelato e grattugiato  e un pizzico di sale di pepe e peperoncino. Versate il tutto in una padella e fate scaldare leggermente.

A questo punto scaldate una piastra di ghisa poi infilate i gamberoni su spiedini poi cuoceteli sulla piastra.

Dopo pochi minuti trasferiteli nei piatti da portate infine irrorateli con la marinatura e cospargeteli con i semi di papavero  portate in tavola.



mercoledì 9 ottobre 2019

dolcini al cocco

dolcini al cocco dolcini al cocco

dosi per 6 pezzi


ingredienti per dolcini al cocco


3 capsule di cardamomo

100 g di zucchero

100 g di burro morbido

2 uova

120 g di farina

1 cucchiai di lievito per dolci

3 cucchiai di cocco grattugiato

zucchero a velo

preparazione

Prima di tutto  scaldare il forno a 180° poi imburrare e infarinare degli stampini  estrarre i semi del cardamomo e tritateli con lo zucchero.

Quindi  in una ciotola lavorare il burro morbido con lo zucchero al cardamomo poi incorporate le uova e la farina setacciata con il lievito  poi il cocco.

A questo punto  versate l'impasto negli stampini e cuocere in forno per circa 25 minuti controllate la cottura.

Infine sfornate e fate raffreddare completamente poi spolverizzare con zucchero a velo

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