domenica 13 ottobre 2019

polpettone in crosta

polpettone in crosta di patate polpettone in crosta

dosi per 4 persone


ingredienti per polpettone in crosta di patate


600 g di carne di maiale

2 cipollotti

mezzo cucchiaio di curry

3 fette di pancarrè

2 uova

due patate

2 cucchiai di farina poi

un mazzetto di prezzemolo

30 g di burro

olio extravergine di oliva

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

preparazione

Prima di tutto lessate le patate facendole cuocere per mezz'ora circa poi pelatele e  schiacciatele quando sono ancora calde.

Quindi pulite i cipollotti  privateli della piccola radice  e delle foglie più esterne  poi tritateli  e fateli soffriggere in un padellino  con un filo di olio  profumate con il curry e pepe.

A questo punto mescolate  il soffritto in una ciotola con la carne un uovo  il pancarrè  sbriciolato  e il prezzemolo tritato  unite un pizzico di sale e formate un polpettone  con le mani umide.

Infine impastate le patate con l'uovo la farina e un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Stendete il composto su un foglio di carta da forno  imburrato  e formate un rettangolo. mettete il polpettone al centro e avvolgetelo chiudete per bene e mettetelo in una teglia cuocere a 180° per 45 minuti.

sfornate e affettate guarnite con cipollotti a piacere

ragù ricetta base

ragù - ricetta base ragù

dosi per 4 persone


ingredienti per ragù - ricetta base


300 g di polpa di manzo macinata

150 g di pancetta

100 g di passata di pomodoro

50 g di carota

50 g di sedano

30 g  di cipolla

vino bianco secco

latte

brodo di carne

olio extravergine di oliva

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

preparazione

Prima di tutto tritate la pancetta mondate sedano carota e cipolla in dadini molto piccoli.

Quindi sciogliete la pancetta in una casseruola con 3 cucchiai di olio  unite le verdure e fatele appassire dolcemente poi aggiungete la carne e rosolatela per 5 minuti.

A questo punto unite mezzo bicchiere di vino bianco  e fatelo sfumare completamente.

Infine aggiungete la passata di pomodoro  e mescolate per 2 minuti coprite la carne con un filo di brodo e mezzo bicchiere di latte e fate cuocere per 2 ore e mezza bagnando di tanto in tanto con altro brodo  aggiustate di sale e pepe

spiedini di gamberoni

spiedini di gamberoni

dosi per 4 persone


ingredienti per spiedini di gamberoni


12 gamberoni

2 cucchiai di miele

1 radice di zenzero

semi di papavero

peperoncino

olio extravergine di oliva

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

preparazione

Prima di tutto pulite i gamberoni  e quindi sgusciateli lasciando attaccata la testa ed eliminate il filamento scuro dell'intestino.  Quindi emulsionate l'olio con il miele lo zenzero  pelato e grattugiato  e un pizzico di sale di pepe e peperoncino. Versate il tutto in una padella e fate scaldare leggermente.

A questo punto scaldate una piastra di ghisa poi infilate i gamberoni su spiedini poi cuoceteli sulla piastra.

Dopo pochi minuti trasferiteli nei piatti da portate infine irrorateli con la marinatura e cospargeteli con i semi di papavero  portate in tavola.



plumcake salato

  plumcake salato Scritto il una ricetta semplice e gustosa per un  plumcake salato con feta e olive , perfetto per un aperitivo o un antipa...