venerdì 18 ottobre 2019

muffin al mocaccino senza burro

muffin al caffè senza burro

dosi per 4 persone

ingredienti per muffin al caffè senza burro

160 g di farina
150 g di zucchero
2 uova
mezza bustina di lievito
80 g di caffè mocaccino
 100g di olio di semi

preparazione

prima di tutto montare le uova e lo zucchero quando saranno ben montate aggiungere il caffè e l'olio poi mescolare per bene

Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati  unire la farina setacciata con il lievito per dolci poi amalgamate bene

A questo punto versare il composto in uno stampo da muffin rivestito di pirottini e mettete in forno a 180° per 30 minuti circa controllate la cottura con uno stecchino e sfornare servire freddi
preparate gli ingredienti



montare le uova con lo zucchero




unire caffè e olio

amalgamare

unire farina e lievito 


amalgamate il tutto 

metterli in pirottini in uno stampo 

cuocere per 30' a 180°


sfornare e servire freddi




mercoledì 16 ottobre 2019

ricetta bigné dolci e salati

ricetta bignè dolci e salati

dosi per 2 persone

ingredienti per bignè dolci e salati

55g di burro
62 g di latte
62 g di acqua
3 g di sale
8 g di zucchero
77 g di farina
2 uova

preparazione

prima di tutto mettete il burro l'acqua e il latte in una pentola fate bollire poi subito buttata la farina il sale e lo zucchero quando si sarà formata una specie di polenta che si staccherà dalle pareti togliete dal fuoco

Quindi fate raffreddare quando l'impasto sarà freddo unite le uova uno per volta e mescolate fino ad amalgamare il tutto

poi con una tasca da pasticcere formate dei mucchietti che spennellerete con del tuorlo sbattuto mettete in forno a 180° fino a doratura

Questi bignè sono ottimi con un ripieno salato oppure dolce



































lunedì 14 ottobre 2019

polpette di cuscus

Polpette di cous couspolpette di cous cous

Dosi per 15 pezzi


Ingredienti per polpette di cous cous


200 g di cous cous

Una zucchina

Una melanzana

100 g di provola

Una carota

25 grammi di parmigiano

Un uovo

Erba cipollina

Un pizzico di sale un pizzico di pepe

Un uovo e pangrattato per impanare

Preparazione

Pulire le le zucchine e le melanzane e tagliarle a tocchetti poi farle rosolare nell'olio in una padella

Quindi aggiungere la carota tagliata a julienne e salare e pepare

A questo punto mettere bicchiere di cous cous unire le verdure la provola a pezzetti Parmigiano grattugiato e l'erba cipollina un pizzico di sale un pizzico di pepe e un uovo

Amalgamato il tutto e formate delle polpette metteteli in frigo Poi passatele nell'uovo e nel pangrattato friggete le polpette in olio ben caldo girandole

plumcake salato

  plumcake salato Scritto il una ricetta semplice e gustosa per un  plumcake salato con feta e olive , perfetto per un aperitivo o un antipa...