mercoledì 23 ottobre 2019

ricette con tofu - alle verdure

ricette con tofu - alle verdure ricette con tofu

dosi per 4 persone


ingredienti per ricette con tofu alle verdure


25 g di coriandolo tritato

3 spicchi di aglio a pezzetti

1 cucchiaino di semi di cumino leggermente schiacciati

scorza finemente grattugiata di un limone

1/2 cucchiaino di peperoncino essiccato

2 cipolle rosse tagliate in 4

due zucchine tagliate a fette

2 peperoni rossi tagliati a fette

due peperoni gialli tagliati a fette

1 piccola melanzana

un pizzico di sale

preparazione

prima di tutto  mescolate il coriandolo con il cumino la scorza di limone e il peperoncino insieme a 1 cucchiaio di olio e un po' di sale.

Quindi  tamponate il tofu con carta da cucina per asciugarlo  poi tagliatelo a fette sottili cospargete con le spezie  irrorate con due cucciai di olio .

A questo punto  disponete le verdure in una teglia e irrorate con l'olio rimasto e cuocete in forno già caldo a 200° per 45 minuti fino a che non diventeranno dorate.

Infine sistemate le fette  di tofu sulle verdure con e cuocete per altri 15 minuti.



domenica 20 ottobre 2019

crema al burro

crema al burro crema al burro

dosi per 450 g di crema


ingredienti per crema al burro


200 g  di burro freschissimo

200 g  di zucchero semolato

5 tuorli

1 albume

preparazione

prima di tutto  in una ciotola capiente lavorate il burro freschissimo  leggermente ammorbidito  con lo zucchero semolato continuate a lavorare  fino ad ottenere un composto omogeneo e soffice.  A questo punto unite  i tuorli d'uovo uno alla volta e amalgamate accuratamente fino ad ottenere un composto omogeneo.

Poi a parte in una ciotola montate a neve ben ferma con le fruste elettriche l'albume  e quindi  incorporatelo al composto mescolando dall'alto verso il basso per non smontarlo.

La crema è pronta per essere usata come farcitura per i vostri dolci golosi.

venerdì 18 ottobre 2019

muffin al mocaccino senza burro

muffin al caffè senza burro

dosi per 4 persone

ingredienti per muffin al caffè senza burro

160 g di farina
150 g di zucchero
2 uova
mezza bustina di lievito
80 g di caffè mocaccino
 100g di olio di semi

preparazione

prima di tutto montare le uova e lo zucchero quando saranno ben montate aggiungere il caffè e l'olio poi mescolare per bene

Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati  unire la farina setacciata con il lievito per dolci poi amalgamate bene

A questo punto versare il composto in uno stampo da muffin rivestito di pirottini e mettete in forno a 180° per 30 minuti circa controllate la cottura con uno stecchino e sfornare servire freddi
preparate gli ingredienti



montare le uova con lo zucchero




unire caffè e olio

amalgamare

unire farina e lievito 


amalgamate il tutto 

metterli in pirottini in uno stampo 

cuocere per 30' a 180°


sfornare e servire freddi




plumcake salato

  plumcake salato Scritto il una ricetta semplice e gustosa per un  plumcake salato con feta e olive , perfetto per un aperitivo o un antipa...