domenica 27 ottobre 2019

ricetta camille alle carote

ricetta Camille alle carote camille ricetta

dosi per 8 pezzi


ingredienti per ricetta Camille alle carote


125 g di farina bianca

2 cucchiai di lievito per dolci

90 g di zucchero di canna

60 ml di olio di semi

2 uova grandi

150g di carote grattugiate finemente

preparazione

Prima di tutto scaldate il forno a 190° poi rivestite con pirottini al teglia per muffin.

Quindi mescolate la farina con il lievito lo zucchero semolato e la cannella a parte montate le uova con l'olio fino ad ottenere un composto spumoso  poi unite le carote.

A questo punto  incorporate gli ingredienti secchi al composto di uova mescolando versate il composto negli stampini

Infine infornate per 20 minuti controllate la cottura sfornate e fate raffreddare

pane con farina di grano saraceno

pane con farina di grano saracenopane saraceno

dosi per 4 persone


ingredienti per pane con farina di grano saraceno


250 g di farina di grano saraceno

200 g di farina di grano

150 g di farina di segale

40 g di lievito di birra

1 cucchiaio di  zucchero poi

1\/2 litro di acqua tiepida

1 cucchiaino di sale

crusca per la teglia

preparazione

prima di tutto  in una terrina versate le farine già miscelate al centro collocate il lievito sciolto in poca acqua poi il sale quindi impastate  versando l'acqua tiepida e lavorate fino a ottenere un impasto liscio ed omogeneo abbastanza morbido.

A questo punto lasciate lievitare per mezz'ora  poi riprendete l'impasto e formate delle pagnotte  disponetele su una teglia spolverizzata con la crusca quindi fatele lievitare di nuovo.

Infine mettete in forno a 200° fino a doratura sfornate e fate raffreddare.

pane saraceno





mercoledì 23 ottobre 2019

ricette con tofu - alle verdure

ricette con tofu - alle verdure ricette con tofu

dosi per 4 persone


ingredienti per ricette con tofu alle verdure


25 g di coriandolo tritato

3 spicchi di aglio a pezzetti

1 cucchiaino di semi di cumino leggermente schiacciati

scorza finemente grattugiata di un limone

1/2 cucchiaino di peperoncino essiccato

2 cipolle rosse tagliate in 4

due zucchine tagliate a fette

2 peperoni rossi tagliati a fette

due peperoni gialli tagliati a fette

1 piccola melanzana

un pizzico di sale

preparazione

prima di tutto  mescolate il coriandolo con il cumino la scorza di limone e il peperoncino insieme a 1 cucchiaio di olio e un po' di sale.

Quindi  tamponate il tofu con carta da cucina per asciugarlo  poi tagliatelo a fette sottili cospargete con le spezie  irrorate con due cucciai di olio .

A questo punto  disponete le verdure in una teglia e irrorate con l'olio rimasto e cuocete in forno già caldo a 200° per 45 minuti fino a che non diventeranno dorate.

Infine sistemate le fette  di tofu sulle verdure con e cuocete per altri 15 minuti.



sgonfiotti pugliesi

  Gli   sgonfiotti pugliesi   sono una specialità tipica della cucina pugliese , simili a piccoli panzerotti fritti , ma più leggeri e gonfi...