giovedì 2 gennaio 2020

ricette con tonno - tartare

ricette con tonno - tartare 

questa tartare di tonno viene servita come finger food per un aperitivo in compagnia

dosi per 10 persone

ingredienti per ricette con tonno - tartare

250 g di tonno fresco
125 g di yogurt naturale
90 g di polpa di mango
 zenzero fresco
finocchietto
un pizzico di pepe bianco 

preparazione

Prima di tutto tritate il tonno  con un coltello grossolanamente poi unitevi un ciuffo di finocchietto tritato i mango  a dadini minuscoli 

Quindi pelate un pezzo di zenzero  grattugiatelo e raccogliete la polpa  in un pezzo di carta da cucina spremetene il succo  condite il salmone  con parte del succo  e pepe bianco

Infine con un anello taglia pasta dategli la forma  servite con yogurt  mescolate con zenzero

cacio e pepe

gli spaghetti cacio e pepe è un tipico piatto romano molto saporito e in questa ricetta la pasta è condita con  il pecorino di Pienza

dosi per 4 persone
ingredienti
per la salsa
200ml di latte
5 g di amido diluito nell'acqua
80 g  grana
2 g di sale
per gli spaghetti
320 g di spaghetti
3 l di acqua bollente
24 g di sale
per la finitura
scorza di limone
50 g di pecorino di Pienza
2 g di pepe

per la salsa
fate bollire  il latte in un pentolino e legate con l'amido di mais diluito  unite il Grana e il sale quindi frullate  e tenete da parte
per gli spaghetti 
cuocete gli spaghetti  molto al dente  nell'acqua bollente  salata
scolate e fate raffreddare stendendoli  su una placca in un luogo fresco
per la finitura
Condite la pasta e disponetela al centro del piatto cospargete con il pecorino  di Pienza grattugiato la scorza di limone e i pepe nero macinato  al momento ed ecco pronti i nostri spaghetti cacio e pepe

crostatine di patate

crostatine di patate
dosi per 10 crostatine
ingredienti per crostatine di patate
500g di patate 
5 cucchiai di farina
5 cucchiai di parmigiano 
1 uovo 
100g di mozzarella 
un pizzico di sale
preparazione
Mettete le patate (più o meno della stessa dimensione) in acqua fredda e con la buccia poi accendete il fuoco e fatele cuocere fino a quando risulteranno morbide bucandole con una forchetta.
Schiacciate le patate con lo schiacciapatate mentre sono ancora calde e mettetele in una ciotola con l’uovo intero, la farina, il parmigiano e un pizzico di sale.
Impastate e amalgamate bene tutto il composto.
Oleate bene gli stampini delle crostatine e, con le mani umide, mettete la base di impasto di patate lasciando il bordino un po’ più alto e tenendone da parte un pochino per fare le griglie.
Mettete a cuocere le crostatine in forno preriscaldato a 200° per 10/15 minuti.
Togliete le crostatine dal forno mettete sopra la mozzarella tagliata a cubetti e, sempre con le mani inumidite, create dei piccoli salsicciotti che metterete sopra alle crostatine per formare le griglie.
Rimettete le crostatine in forno per altri 15 minuti in modo che le griglie si cuociano e la mozzarella si sciolga.
Sfornate e servite 

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