lunedì 20 gennaio 2020

uovo di quaglia con barba di frate

uovo di quaglia con barba di frate

dosi per 4 persone

ingredienti per uovo di quaglia con barba di frate

1 mazzo  di agretti (barba di frate)
8 uova di quaglia
1 limone non trattato
aceto di vino bianco
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

preparazione

prima di tutto  pulite per bene gli agretti poi eliminate le radici alla base e mettete a bagno per 5 minuti sciacquateli bene

Quindi metteteli in una pentola con abbondante acqua bollente salata poi cuoceteli per 5 minuti sgocciolateli e passateli nell'acqua fredda corrente e metteteli ad asciugare su carta assorbente da cucina
A questo punto mettete gli agretti in una ciotola conditeli con succo di limone un pizzico di sale un pizzico di pepe e un filo di olio poi cuocete le uova di quaglia alla coque immergendole per 2 minuti in acqua bollente acidulata con un poco di aceto  raffreddatele sotto acqua fredda

Infine sgusciatele e servite con gli agretti mettendoli al centro come fosse un nido  completare con un pizzico di pepe e
la scorza grattugiata a piacere

domenica 19 gennaio 2020

tagliolini alla salsa di noci

tagliolini alla salsa di noci

dosi per 4 persone

ingredienti per tagliolini  alla salsa di noci 

320 g di tagliolini 
1 cespo di radicchio 
150 g di gherigli di noci 
50 g di mollica di pane
60 ml di panna 
50 g di coste di sedano 
4 cucchiai di olio extravergine di oliva 
un pizzico di sale 
un pizzico di pepe 
1/2 spicchio di aglio 
noce moscata 

preparazione 

prima di tutto tostate le noci in forno già caldo a 200° poi eliminate la pellicina e mettete le noci nel mixer con la mollica ammorbidita nella panna l'aglio a fettine ili sedano e 2 cucchiai di olio 

Quindi unite poca acqua e frullate il tutto fino a farlo diventare cremoso poi insaporite con un pizzico di sale un pizzico di pepe e la noce moscata 

Infine fate bollire I tagliolini  in abbondante acqua bollente salata poi scolateli e serviteli con la salsa di noci unite per decorare il radicchio se vi piace

venerdì 17 gennaio 2020

pasteis de belem

pasteis de belem

dosi per 4 persone

ingredienti per pasteis de belem

250 ml di latte 
200ml di panna 
4 tuorli 
3 cucchiai di zucchero semolato
40 g di farina 
la scorza di 1 limone 
1stecca di vaniglia 
2 rotoli di pasta sfoglia 
zucchero a velo 
cannella 
un pizzico di sale 

preparazione 

prima di tutto  in una terrina sbattete con una frusta I tuorli con lo zucchero semolato  e un pizzico di sale poi incorporate la farina e aggiungete a filo il latte la panna  e I semi di vaniglia mescolando poi mettete in un pentolino  aggiungete la stecca di cannella e la scorza di limone 

Quindi scaldate fino a farla addensare eliminate la cannella e la scorza di limone  e fate raffreddare 

Infine fate dei cestini di sfoglia  e metteteli in stampini poi riempiteli con la crema  spolverizzate con la cannelle e cuocete per 15 minuti in forno già caldo a 150 ° per sformateli fateli raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo 

biscotti chetogenici

  una ricetta semplice per preparare dei biscotti chetogenici con olio di cocco e farina di mandorle , senza zucchero e a bassissimo conte...