giovedì 6 febbraio 2020

ciambelline dolci fritte di patate

ciambelline dolci fritte di patate

dosi per 60  dolci

ingredienti per ciambelline dolci fritte di patate

500g di patate lessate 
1 kg di farina bianca
100g di burro 
4 uova intere
30 g di lievito di birra fresco 
60 g di latte 
40 g di zucchero semolato 
olio di semi di arachide per friggere 
zucchero semolato  per decorare 

preparazione

prima di tutto fate sciogliere il lievito nel latte poi schiacciate le patate mettetele in un terrina unite farina burro morbido il lievito sciolto le uova lo zucchero lavorate bene 

Quindi quando il tutto sarà omogeneo coprite e fate lievitare poi stendete l'impasto e formate delle ciambelline fate lievitare fino a che non raddoppiano di volume

Infine friggete in olio di semi di arachide bollente fino a farle dorare togliete dal fuoco sgocciolatele su carta assorbente poi spolverizzate con lo zucchero semolato e servite


mercoledì 5 febbraio 2020

scaloppine di vitello

scaloppine di vitello

dosi per 4 persone

ingredienti per scaloppine di vitello 

600g di noce di vitello a fettine
1 limone 
farina integrale 
burro 
un pizzico di sale 

preparazione 

prima di tutto lavate il limone prelevate la scorza e tritatela poi mettetela in un piatto con 2 cucchiai di farina e mescolate poi fate scaldare una noce di burro in una padella 

Quindi passate la carne nella farina e limone schiacciando per farla aderire bene  rosolate da tutte e due le parti 

Infine spegnete e mettete nei piatti le fettine di carne condite con sale  scorza di limone e contorno a piacere

lunedì 3 febbraio 2020

pollo al curry

pollo al curry

dosi per 4 persone

ingredienti per pollo al curry 

4 sovra cosce di pollo 
250 g di yogurt bianco 
1 porro 
1 cucchiaio di curry 
latte 
farina tipo 00
riso basmati lessato 
olio di semi di girasole
olio extravergine di oliva 
un pizzico di sale e di pepe 

preparazione 

prima di tutto togliere l'osso  ed eliminate la pelle e l'osso tagliatele a dadini  mettetele in una terrina unite lo yogurt mescolate coprite e fate marinare unite il curry e mescolate bene poi fate scaldare un filo di olio in una padella e mettete I dadini di pollo 

Quindi  fate cuocere per 20 minuti mescolando di tanto in tanto aggiungete eventualmente un goccio di latte  regolate di sale e di pepe.

Infine tagliate a filetti il porro dopo averlo mondato e lavato poi infarinatelo e friggetelo in olio caldo  scolateli croccanti e servite il pollo guarnendo a piacere con porro croccante

biscotti chetogenici

  una ricetta semplice per preparare dei biscotti chetogenici con olio di cocco e farina di mandorle , senza zucchero e a bassissimo conte...