mercoledì 12 febbraio 2020

risotto alle vongole

risotto alle vongole

dosi per 4 persone

ingredienti per risotto alle vongole 

1 kg di vongole 
200g di riso 
200g di pistacchi
brodo 
olio extravergine di oliva 
vino bianco secco 
un pizzico di sale 
un pizzico di pepe 

preparazione

prima di tutto mettete a bagno per una notte I pistacchi in acqua fateli lessare nella loro acqua di ammollo  fateli intiepidire scolateli  conservando l'acqua pelateli passandoli tra le dita poi filtrate l'acqua di cottura e frullarteli con sale e acqua di cottura fino a formare una crema 

Quindi mettete le vongole in una pentola calda con un cucchiaio di olio  e copritele con un coperchio fatele aprire sgusciatele tenendone qualcuna per la decorazione filtrate l'acqua di cottura

infine tostate il riso con un filo di olio sfumate con il vino aggiungete l'acqua delle vongole il bordo poco alla volta alla fine spegnete unite la pasta di pistacchi  mantecate aggiustando di sale e pepe  servite

domenica 9 febbraio 2020

gnocchi di carote

gnocchi di carote

dosi per 4 persone

ingredienti per gnocchi di carote 

300g di patate lessate 
300g di carote lessate
180 g di farina 
1 uovo 
80 g di speck
200g di fontina 
1 limone 
1 arancia 
noce moscata  
un pizzico di sale 

preparazione 

prima di tutto sbucciate e schiacciate le patate poi mettetele in una terrina con le carote schiacciate e unite l'uovo la farina bianca  e un pizzico di sale 

Quindi mescolate e prendete l'impasto ricavate degli gnocchi poi schiacciate al centro con un dito e mettete lo speck e la fontina a cubetti 

infine in una padella sciogliete il burro aggiungete la scorza degli agrumi e un pizzico di noce moscata lessate gli gnocchi e  scolateli quando vengono a galla serviteli con il burro aglio agrumi 

giovedì 6 febbraio 2020

ciambelline dolci fritte di patate

ciambelline dolci fritte di patate

dosi per 60  dolci

ingredienti per ciambelline dolci fritte di patate

500g di patate lessate 
1 kg di farina bianca
100g di burro 
4 uova intere
30 g di lievito di birra fresco 
60 g di latte 
40 g di zucchero semolato 
olio di semi di arachide per friggere 
zucchero semolato  per decorare 

preparazione

prima di tutto fate sciogliere il lievito nel latte poi schiacciate le patate mettetele in un terrina unite farina burro morbido il lievito sciolto le uova lo zucchero lavorate bene 

Quindi quando il tutto sarà omogeneo coprite e fate lievitare poi stendete l'impasto e formate delle ciambelline fate lievitare fino a che non raddoppiano di volume

Infine friggete in olio di semi di arachide bollente fino a farle dorare togliete dal fuoco sgocciolatele su carta assorbente poi spolverizzate con lo zucchero semolato e servite


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