lunedì 17 febbraio 2020

guazzetto di vongole

guazzetto di vongole

dosi per 4 persone

ingredienti per guazzetto di vongole 

1 kg di  vongole con guscio 
1 kg di cannolicchi 
1 limone
1 arancia 
olio extravergine di oliva 
vino bianco 
aglio 
un pizzico di sale grosso 

preparazione 
prima di tutto mettete a spurgare le vongole in acqua fredda con un cucchiaio di sale grosso fate la stessa cosa con I cannolicchi 

Quindi dopo 2 ore versate in una padella un cucchiaio di olio uno spicchio di aglio soffriggete unite le vongole  1/2 bicchiere di vino  e cuocete per 5 minuti fate lo stesso con I cannolicchi in un'altra padella

pelate gli agrumi evitando il bianco che risulterebbe amara poi tritate le scorze scolate le vongole  e I cannolicchi tenendo da parte Il liquido di cottura

Infine  serivte I molluschi con il loro liquido di cottura filtrato

mercoledì 12 febbraio 2020

risotto alle vongole

risotto alle vongole

dosi per 4 persone

ingredienti per risotto alle vongole 

1 kg di vongole 
200g di riso 
200g di pistacchi
brodo 
olio extravergine di oliva 
vino bianco secco 
un pizzico di sale 
un pizzico di pepe 

preparazione

prima di tutto mettete a bagno per una notte I pistacchi in acqua fateli lessare nella loro acqua di ammollo  fateli intiepidire scolateli  conservando l'acqua pelateli passandoli tra le dita poi filtrate l'acqua di cottura e frullarteli con sale e acqua di cottura fino a formare una crema 

Quindi mettete le vongole in una pentola calda con un cucchiaio di olio  e copritele con un coperchio fatele aprire sgusciatele tenendone qualcuna per la decorazione filtrate l'acqua di cottura

infine tostate il riso con un filo di olio sfumate con il vino aggiungete l'acqua delle vongole il bordo poco alla volta alla fine spegnete unite la pasta di pistacchi  mantecate aggiustando di sale e pepe  servite

domenica 9 febbraio 2020

gnocchi di carote

gnocchi di carote

dosi per 4 persone

ingredienti per gnocchi di carote 

300g di patate lessate 
300g di carote lessate
180 g di farina 
1 uovo 
80 g di speck
200g di fontina 
1 limone 
1 arancia 
noce moscata  
un pizzico di sale 

preparazione 

prima di tutto sbucciate e schiacciate le patate poi mettetele in una terrina con le carote schiacciate e unite l'uovo la farina bianca  e un pizzico di sale 

Quindi mescolate e prendete l'impasto ricavate degli gnocchi poi schiacciate al centro con un dito e mettete lo speck e la fontina a cubetti 

infine in una padella sciogliete il burro aggiungete la scorza degli agrumi e un pizzico di noce moscata lessate gli gnocchi e  scolateli quando vengono a galla serviteli con il burro aglio agrumi 

biscotti chetogenici

  una ricetta semplice per preparare dei biscotti chetogenici con olio di cocco e farina di mandorle , senza zucchero e a bassissimo conte...