martedì 21 aprile 2020

ricetta gnocchi di cuscus

ricetta gnocchi di cuscus

dosi per 4 persone
ingredienti per ricetta gnocchi di cuscus

300g di cous cous
120 g di farina
300g di tempeh
1 costa di sedano
1 carota
1/2 cipolla
240 g di pelati
1\/2 bicchiere di vino rosso
300g di passata di pomodoro
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
olio extravergine
sale
preparazione 

prima di tutto scaldate 450 g di acqua  salata e versatevi il cous cous  aspettate che venga assorbita  e aggiungere la farina prendere l'impasto  a piccoli pezzi formando dei grissini  tagliateli a dadini  man mano metteteli nella farina per evitare che si attacchino

Quindi tagliare la cipolla  a dadini  e fatela soffriggere con un filo di olio  tritare il sedano e la carota e uniteli alla cipolla

Poi sbriciolate il tempeh aggiungendolo al soffritto  sfumate con il  vino e lasciatelo evaporare del tutto  unite i pelati  la passata e il concentrato di pomodoro  e fate cuocere per  almeno 40'  correggere di sale
infine portare a bollore l'acqua salata e cuocere gli gnocchi scolandoli quando verranno a galla condite con il ragù di tempeh

ricetta pasta e ceci

 ricetta pasta e ceci 

dosi per 4 persone

ingredienti per pasta e ceci 


240g di pasta mafalde
200 g di ceci secchi
2 cipollotti
50 g di pancetta a dadini
2 bustine di zafferano
1 pizzico di peperoncino
 olio  sale e pepe

prima di tutto mettete a bagno i ceci in acqua fredda  per 12 ore poi  sgocciolateli  e sciacquateli 

Quindi  pulite i cipollotti poi eliminate la guaina esterna e la parte verde tritateli  fateli appassire  con 2 cucchiai di olio e il rosmarino  poi eliminate il rametto

Poi unite i ceci  lasciateli insaporire  per qualche minuto  versate acqua fino a coprirli  cuocere per 1 ora  e mezza fino a che non saranno teneri

Infine salate quindi unite lo zafferano  stemperato in acqua  bollente mettete da parte qualche mestolo di ceci e frullate il resto  dove metterete poi i ceci interi
nel frattempo cuocere la pasta in acqua bollente salata e  quindi unitela alla crema fate insaporire
suddividete la minestra nei piatti  spolverizzare con il pepe e peperoncino

lunedì 20 aprile 2020

carpaccio di pesce - storione

antipasti di pesce - carpaccio di storione

dosi per 4 persone

ingredienti per antipasti di pesce - carpaccio di storione

200 g di fettine sottilissime di storione fresco
120 g di insalatine miste
60 g di porcino
uno scalogno
limone
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe in grani

preparazione
Mondate il porcino strofinatelo con una pezzuolina umida per togliere il terriccio  poi riducetelo a fettine piuttosto sottili  che mescolerete insieme alle insalatine miste nel piatto da portata.
Su queste accomodate il carpaccio di storione cospargete con lo scalogno tritato molto finemente.

condite con una citronette ottenuta frullando  80 g di olio extravergine di oliva  il succo di un limone e sale. Completate con una macinata di pepe fresco e portate in tavola.

antipasti di pesce - carpaccio di storione

biscotti chetogenici

  una ricetta semplice per preparare dei biscotti chetogenici con olio di cocco e farina di mandorle , senza zucchero e a bassissimo conte...