lunedì 22 giugno 2020

sparabiscotti - come usarla

sparabiscotti - come usarla 

ricetta biscotti 

ingredienti per 6 persone 

150 g di burro 
25g di fecola di patate 
250 g di farina bianca 
1 baccello di vaniglia 
1 uovo
75 g di zucchero a velo 
un pizzico di sale 

impastare il burro lo zucchero a velo la farina bianca la fecola di patate e I semi di vaniglia quando si formeranno grosse briciole unite l'uovo sbattuto  e un pizzico di sale amalgamare il tutto e mettere il composto nella pistola 

 prima di tutto preparate l'impasto







poi metterlo nella pistola 




 scegliere il dischetto adatto a seconda dei tipi di biscotti che volete fare





 poi prendete una teglia SENZA CARTA DA FORNO






 schiacciate il pulsantino anteriore per mandare avanti il carrello 










chiudete appoggiate la pistola sopra la teglia e schiacciate fino a sentire che fa fatica schiacciate e staccate la pistola

cuocete in forno per 15 minuti a 180°









sabato 20 giugno 2020

zabaione ricetta

crema di zabaione

dosi per 4 persone

ingredienti per crema di zabaione

4 tuorli molto freschi
40 g di zucchero semolato
1 dl di marsala
2 cucchiaini di succo di limone
20  g di zucche
ro a velo
2 cucchiai di uvetta
 cacao amaro in polvere

preparazione

prima di tutto versate i tuorli e lo zucchero in un pentolino poi montateli  a lungo con una frusta fino ad ottenere una crema chiara e spumosa

Quindi mettete il recipiente  a bagnomaria continuando a montare il composto  e versando gradualmente il marsala e il succo di limone quando il tutto srà gonfio e vellutato togliete dal fuoco e fate intiepidire

A questo punto montate la panna ben fredda incorporatela allo zabaione con movimenti dal basso verso l'alto per non smontarla

ricetta frittelle di riso e lenticchie

frittelle di riso e lenticchie

dosi per 4 persone

ingredienti per frittelle e lenticchie 


200 g di riso
100g di lenticchie rosse decorticate
400 ml di acqua tiepida
curcuma
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

preparazione

prima di tutto sciacquate il riso e le lenticchie con un colino a maglia fine versateli in una terrina di vetro o ceramica e unitevi l'acqua mezzo cucchiaino di sale
Quindi coprite e fate riposare per una notte poi scolate tenendo da parte l'acqua d'ammollo  frullate il riso e le lenticchie unendo poca acqua alla volta fino ad ottenere una pastella densa fate riposare coperta per 10 12 minuti  in un luogo caldo  fino a che inizieranno a formarsi delle bolle in superficie A questo punto insaporite con una macinata di pepe  e un pizzico di curcuma poi scaldate una padella antiaderente e spennellate con olio extravergine di oliva
Infine  versate la pastella a cucchiaiate e formate delle frittelle cuocete da entrambi I lati e servite con verdure crude a piacere

biscotti chetogenici

  una ricetta semplice per preparare dei biscotti chetogenici con olio di cocco e farina di mandorle , senza zucchero e a bassissimo conte...