martedì 7 luglio 2020

burger vegetale

burger vegetale

dosi per 4 persone 

ingredienti per burger vegetale
6 cucchiai di semi di girasole
1 cipolla dorata
1 spicco d’aglio
1 cucchiaino di curcuma
un pizzico di sale integrale marino
1 patata dolce cotta a vapore
1 zucchina media cruda
2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
 pane raffermo  grattugiato
preparazione

prima di tutto in un mixer frullate I semi di girasole la cipolla l'aglio e la zucchine poi a parte schiacciate la patata dolce e aromatizzare con la curcuma un pizzico di sale e il lievito alimentare in scaglie

Quindi aggiungere un trito di semi di girasole alla patata e amalgamate il tutto aggiungete 2 cucchiai di pane grattugiato solo se necessario 

Poi fate delle polpette schiacciatele e mettetele in forno già caldo a 200° per circa 20- 25 minuti serviteli subito caldi con contorno a piacere.

noodles di soia con verdure

noodles di soia con verdure 

dosi per 4 persone 

ingredienti per noodles di soia con verdure 

250 g di vermicelli 
3 carote medie 
1 peperone rosso 
1 peperone giallo 
2 cipolle piccole 
1 zucchina media 
salsa di soia 
olio extravergine di oliva 
un pizzico di sale 

preparazione 

prima di tutto  mondate e lavate tutte le verdure eccetto le cipolle e tagliatele a dadini tenendole separate poi  pulite e tritate finemente  anche le cipolle e fatele appassire in una casseruola piuttosto ampia con poco olio.

Poi unite  le carote e lasciate cuocere a fuoco vivace per 8 minuti quindi unite le zucchine e continuate la cottura per altri 5 minuti  unite infine I peperoni salate leggermente mescolate e proseguite la cottura per 5 minuti 

Quindi cuocete I noodles lasciandoli immersi per qualche minutia in acqua bollente  scolateli e uniteli alle verdure 

Infine condite con due o tre cucchiai di salsa di soia mescolate per bene e fate insaporire a fuoco vivace servire caldi con salsa di soia a piacere

ravioli al topinambur

ravioli al topinambur

dosi per 4 persone 

ingredienti per ravioli al topinambur 

per la pasta 

300g di farina bianca tipo 00
2 uova intere 
100 g di spinaci 

per il ripieno 

800 g di topinambur
50 g di grana grattugiato 
1 uovo intero 
1 rametto di timo 
10 g di burro 
un pizzico di sale 

per il condimento 

50 g di grana grattugiato 
1 rametto di timo 
40 g di burro 

preparazione 

prima di tutto mondate I topinambur poi tagliateli a pezzetti e fate fondere il burro in una casseruola unite I topinambur e un rametto di timo quindi lasciateli appassire per 5 minuti poi salateli mettete il coperchio e fateli stufar.

Se serve aggiungete un filo di acqua passate I topinambur al setaccio raccogliete la purea in una terrina aggiungete l'uovo intero il formaggio e salate 

Quindi mondate lavate gli spinaci e fateli cuocere in pochissima acqua bollente leggermente salata per 5 minuti poi scolateli strizzateli e tritateli

A questo punto mettete la farina bianca a fontana e sgusciate le uova unite gli spinaci e impastate fino a che l'impasto non sarà liscio e omogeneo 

Infine stendete con il mattarello la pasta ricavate dei rettangoli mettete il ripieno distanziato e coprite con un altro rettangolo chiudendo bene intorno al ripieno e tagliate I ravioli  fateli cuocere in abbondante acqua bollente salata e serviteli con burro formaggio grana e guarniti con il timo a piacere

biscotti chetogenici

  una ricetta semplice per preparare dei biscotti chetogenici con olio di cocco e farina di mandorle , senza zucchero e a bassissimo conte...