martedì 7 luglio 2020

involtini con asparagi

involtini con asparagi

sono involtini di fettine di fondita  impanati con asparagi serviteli ben caldi

dosi per  4 persone

ingredienti con asparagi

800g di asparagi  freschi
8 fette sottili di fontina
1 uovo intero
2 cucchiai di latte
pangrattato
50 g di burro
un pizzico di sale 
un pizzico di pepe 

preparazione 

prima di tutto pulite gli asparagi eliminando la parte legnosa e più dura dei gambi poi  lavateli e lessateli al dente  in abbondante acqua bollente salata

Quindi  scolateli e divideteli in otto mazzetti e sistemateli  su fette di formaggio arrotolate  per ottenere degli involtini 
 
Poi in  una fondina  sbattete l'uovo intero con il latte un pizzico di sale e un pizzico di  pepe e passatevi gli asparagi dopo passateli nel pangrattato 

Infine in una padella fate fondere il burro e quando è ben caldo rosolate gli involtini di asparagi  fino a quando saranno dorati togliete da fuoco e  serviteli subito ben caldi 

domenica 5 luglio 2020

ricetta frittelle - agli spinaci

ricetta frittelle - agli spinaci 

dosi per 6 persone 

ingredienti per ricetta frittelle - agli spinaci 

per la past a
300g di farina bianca 
200g di farina di segale 
250 g di ricotta passata al setaccio
1/2 bicchiere di latte 
un pizzico di sale 
 per la farcia 
800g di spinaci lessati strizzati e tritati 
50 g di burro 
1 cipolla tritata
2 cucchiai di farina 
1 bicchiere di panna
maggiorana 
noce moscata 
un goccio di brodo di carne 
un pizzico di sale 
un pizzico di pepe 
per la cottura 
olio di oliva per friggere 

preparazione 

prima di tutto sul vostro piano di lavoro impastate le farine con la ricotta il latte il sale quando il tutto sarà ben liscio  copritelo e fatelo riposare

Nel frattempo preparate il ripieno soffriggendo in un padellino  il burro aggiungete la cipolla la farina e panna unite gli spinaci profumate con maggiorana noce moscata e pepe regolare di sale e versate anche il brodo mescolate e fate insaporire

Quindi stendete la sfoglia tagliate cerchi e riempite con il ripieno preparato chiudete a formare dei ravioli e friggeteli in olio ben caldo 

Infine quando saranno dorati metteteli su carta da cucina assorbente e serviteli subito ben caldi con contorno a piacere

omelette proteica - con carne

omelette proteica - con carne 

dosi per 6 persone 

ingredienti per omelette proteica - con carne 

250 g di polpa di maiale macinata
4 panini raffermi 
1/2 litro di latte 
3 uova 
1 limone solo la scorza 
un pizzico di sale 
un pizzico di pepe 
burro per rosolare 

preparazione 

prima di tutto ammollate il pane nel latte fino a che non lo abbia assorbito per bene poi strizzatelo e aggiungete le uova e la carne macinata un pizzico di sale e uno di pepe 

Quindi amalgamate il tutto per bene e versate il composto in padella dove il burro già sfrigolerà cuocete le omelette una alla volta e poi servite subito ben calde

biscotti chetogenici

  una ricetta semplice per preparare dei biscotti chetogenici con olio di cocco e farina di mandorle , senza zucchero e a bassissimo conte...