mercoledì 30 settembre 2020

tortino al forno

tortino di carciofi al forno tortino di carciofi al forno

dosi per 6 persone

ingredienti per tortino al forno

250 g di pasta sfoglia

2 patate

4 carciofi

100 g di guanciale

1 cucchiaio di prezzemolo

1 rametto di rosmarino

2 spicchi di aglio

4 uova poi

100 ml di latte

100 ml di panna

150 g di emmenthal a fettine

olio extravergine di oliva

un pizzico di sale poi

un pizzico di pepe

preparazione

Pima di tutto sbucciate le patate e tagliatele a fettine lessatele in acqua bollente leggermente salata per 10 minuti scolatele e tenete da parte. Poi fate rosolare un filo di olio aglio  in padella e aggiungete le patate salate e profumate con una macinata di pepe e un po' di rosmarino tritato  fate saltare.

Quindi pulite i carciofi eliminando le foglie esterne e fate rosolare l'aglio con un filo di olio  aggiungete i carciofi e il guanciale a dadini  profumate con prezzemolo sale e pepe fate trifolare.

Infine stendete la sfoglia riempite con il ripieno coprite con un altro disco di sfoglia e mettete in forno a 180° controllate la cottura e sfornate.

domenica 27 settembre 2020

canederli dolci con mele

canederli dolci canederli dolci con mele e uva passa


dosi per 4 persone

ingredienti per canederli dolci

80 g di uvetta

un goccio di rum

500 g di melemondate pelate e grattugiate

1/2 limone

1 uovo poi

180 g di farina

un pizzico di sale

per il condimento

60 g di burro

60 g di zucchero semolato 

cannella in polvere a piacere 

preparazione

Prima di tutto  mettere a bagno l'uva passa nel rum. In una ciotola alla polpa di mele grattugiata  unite l'uovo sbattuto il succo di limone il sale e la farina. Infine aggiungete l'uva passa strizzata lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo  poi coprite e fate riposare.

A questo punto in una pentola  capiente portate a bollore l'acqua salata abbassate la fiamma poi preparate con le mani  leggermente inumidite i canederli. Poi tuffateli in acqua bollente e cuocete per 12 minuti controllate la cottura 

sciogliete il burro  con lo zucchero  e la cannella in polvere scolate  i canederli umettati dal sugo dolce di burro alla cannella servite 

martedì 22 settembre 2020

salumificio la Perla Langhirano Parma

 salumificio La Perla Langhirano Parma


un salumificio aperto da più di 20 anni che si occupa per lo più della produzione del Crudo di Parma un prodotto garantito per l'utilizzo di materia prima ottima e esperienza della tradizione 

Giro in moto a Langhirano dove il proprietario il signor Lanfranchi ci ha accolto molto bene raccontandoci la storia dell'azienda e della sua famiglia e abbiamo pranzato con salumi e formaggi della zona con gnocco fritto buon vino ma non solo 

Un primo delizioso di ravioli da leccarsi i baffi e per finire un dolce fatto in casa goloso 

Il salumificio offre anche degustazioni con visita guidata un'esperienza da non perdere








biscotti chetogenici

  una ricetta semplice per preparare dei biscotti chetogenici con olio di cocco e farina di mandorle , senza zucchero e a bassissimo conte...