martedì 20 ottobre 2020

cannoncini

Cannoncini alla crema

Dosi per 4 persone

Ingredienti per cannoncini alla crema

Un rotolo di pasta sfoglia
Zucchero
acqua
Per la crema

4 tuorli
500g di latte intero
130g di zucchero
75 g di maizena
1 bacello di vaniglia fresco
1 limone non trattato

Preparazione

Prima di tutto tagliate la pasta sfoglia a strisce poi arrotolatela su coni di alluminio se non  li avete fateli con la carta di alluminio

Quindi passateli velocemente in acqua o spennellateli poi passateli nello zucchero fatelo aderire bene mettere in forno a 189 gradi fino a quando saranno dorati 

Nel frattempo preparate la crema facendo bollire il latte con il baccello aperto della vaniglia e la buccia del limone 

Poi frullate le uova con lo zucchero continuare aggiungendo la maizena unite il tutto al latte togliendo prima il baccello fate addensare

Infine sfornare e fate raffreddare e farcire 







martedì 13 ottobre 2020

crostoni alle uova

 

 

crostoni alle uova

4 uova

4 fette di pane casereccio

2 cucchiai di latte

4 fette di prosciutto cotto

4 fette di mozzarella

basilico

prezzemolo

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

preparazione

prima di tutto tostate per bene le fette di pane nel forno fino a farle dorare poi preparate le fette di prosciutto che devono coprire il pane

Quindi in una terrina sbattete le uova con il latte poi unite le erbe aromatiche un pizzico di sale un pizzico di pepe

Infine cuocete le uova in padella ma spegnete quando saranno appena rapprese mettete I crostoni in un piatto poi copriteli con il prosciutto la mozzarella e versate le uova strapazzate e servite subito

lunedì 5 ottobre 2020

san pietro al forno

san Pietro san Pietro al forno

dosi per 4 persone

ingredienti per san Pietro al forno

un pesce san Pietro

500 g di patate

3 spicchi di aglio

4 pomodori

un ciuffo di prezzemolo

parmigiano grattugiato

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

preparazione

Prima di tutto  prendete il pesce tagliatelo a pezzi se troppo grande altrimenti lasciatelo intero. Quindi sistematelo con le patate sbucciate e tagliate finemente a medaglioni. Poi condite il tutto con  3 spicchi di aglio tritati finemente e pomodori  spappolati  e sparsi un pizzico di sale un pizzico di pepe nero macinato al momento.

A questo punto bagnate con un poco di acqua negli angoli della teglia per facilitare la cottura. Prima di infornare spolverizzare il tutto con parmigiano grattugiato.

san Pietro al forno

 

biscotti chetogenici

  una ricetta semplice per preparare dei biscotti chetogenici con olio di cocco e farina di mandorle , senza zucchero e a bassissimo conte...