venerdì 20 novembre 2020

pan brioche al cioccolato

 pan brioche al cioccolato


ingredienti per pan brioche al cioccolato

550 g farina bianca tipo 00

150 g burro

120 g latte

90 g zucchero semolato

30 g lievito di birra fresco

3 uova

sale

1 arancia non trattata

Ingredienti Per il ripieno e lo sciroppo

120 g cioccolato fondente

100 g burro morbido

100 g zucchero semolato

100 g zucchero a velo

40 g cacao amaro

scorza di arancia

preparazione

prima di tutto fondere il cioccolato a bagnomaria unite il burro e mescolate aggiungete lo zucchero a velo e il cacao poi portate a bollore 50 g di acqua con una scorza di arancia e lo zucchero semolato e cuocete per pochi minuti

Quindi sciogliete il lievito nel latte pulite per bene l’arancia e grattugiate la scorza unitela al burro allo zucchero e alle uova mescolate e aggiungete 500g farina il lievito il late e una pizzico di sale e lavorate l’impasto finché non risulterà morbido e omogeneo fatelo riposare in frigo per mezz’ora

Infine impastate e stendete l’impasto coprite con il ripieno e arrotolate e tagliate in 3 fate una treccia fate lievitare e mettete in forno già caldo a 180° per 50 minuti fate raffreddare e coprite con lo sciroppo preparato decorare a piacere

polpettine dolci

 

ingredienti per polpettine dolci

450 g pane casareccio

175 g zucchero semolato

60 g cacao amaro in polvere

50 g latte

20 g farina bianca

1 uovo

pepe

olio extravergine di oliva

semi di sesamo

preparazione

prima di tutto eliminate la crosta del pane e tagliatelo a pezzetti unite l’uovo, 75 g di zucchero, il latte e una macinata di pepe poi mescolate il tutto con la mollica, lavorandola con le mani formate delle polpettine


Quindi cuoceteli in acqua con leggero bollore per due minuti per un paio di minuti poi scolateli e passateli nei semi di sesamo tostati leggermente

Infine scaldate in un pentolino il cacao con 100 g di zucchero e la farina bianca fuori dal fuoco unite 400 g di acqua fredda e riportate sul fuoco, a fiamma bassa 3 minuti, mescolando con una frusta. Togliete dal fuoco e amalgamate 2 cucchiai di olio poi servite gli gnocchi con la salsa di cacao.

lunedì 16 novembre 2020

ricetta patate al cartoccio

 

ricetta patate al cartoccio 

un contorno  delizioso che puoi  servire anche come antipasto saporito

dosi per 8 persone

ingredienti per ricetta patate al cartoccio 

8 patate

8 fette di pancetta tesa

una costa di sedano

una cipolla

olio extravergine di oliva 

un pizzico di sale 

un pizzico di  pepe

preparazione 


prima di tutto pelare le patate lavarle e asciugarle  con carta da cucina poi metterle  al centro di  un pezzo di alluminio  grande abbastanza da poterla avvolgere

Quindi  spolverizzare di sale pepe  e coprire ogni  patata con una fetta di pancetta irrorare con un filo di olio extra vergine di oliva 

Infine chiudere le patate nel cartoccio infornare a 200°  per 45 minuti controllare che le patate siano cotte con una forchetta servire calde 

biscotti chetogenici

  una ricetta semplice per preparare dei biscotti chetogenici con olio di cocco e farina di mandorle , senza zucchero e a bassissimo conte...