sabato 19 dicembre 2020

polpettone vegetariano - con lenticchie

 polpettone vegetariano - con lenticchie

dosi per 6 persone



ingredienti per polpettone vegetariano

225 g di lenticchie

450 ml di brodo vegetale

1 foglia di alloro

1 cucchiaio di margarina

2 cucchiai di pangrattato

225 g di emmenthal

1 porro tritato finemente

125 g di champignon tagliati

85 g di pane grattugiato

2 cucchiai di prezzemolo

1 cucchiaio di succo di limone

2 uova leggermente sbattute

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

preparazione

prima di tutto mettete le lenticchie il brodo e la foglia di alloro in un tegame portate a bollore e fate cuocere per 20 minuti fino a che il brodo non si sarà assorbito. Poi togliete la foglia di alloro.

Quindi foderate uno stampo per plumcake e spolverizzatelo con il pangrattato.

A questo punto unite le lenticchie  il formaggio il porro i funghi  il pane grattugiato il prezzemolo  quindi aggiungete il succo di limone e le uova sbattute  salate e pepate a piacere e mescolate bene.

Infine versate il composto nello stampo e fate cuocere in forno già caldo a 180° per  1 ora fino a che non sarà tutto dorato.

lunedì 14 dicembre 2020

dolci di natale - semifreddo al torrone

 dolci di natale - semifreddo al torrone 


dosi per 10-12 persone 

ingredienti per dolci di natale - semifreddo al torrone 

900g di panna fresca montata

450g di torrone morbido alle mandorle 

225g di panna fresca 

120 g di zucchero 

90 g di vino moscato 

6 g di gelatina in fogli

6 tuorli 

preparazione 

Prima di tutto ammollate in acqua fredda la gelatina poi mettete in una pentola 225 g di panna con il torrone a pezzetti e farlo sciogliere a fuoco molto basso mescolando 

Quindi quando il torrone sarà sciolto unite la gelatina strizzata e mescolate unite metà del vino e mettere il tutto a raffreddare

A questo punto cuocere lo zucchero con l'altra metà del vino fate sciogliere lo zucchero  fuori dal fuoco versare i tuorli montati e continuare a montarli fino a raffreddamento e unite il tutto al torrone

In fine mettete il tutto in uno stampo e mettete in freezer per 12 ore 

mercoledì 9 dicembre 2020

antipasti sfiziosi - focaccia allo stracchino

antipasti sfiziosi focaccia allo stracchino 



dosi per 4 persone 


ingredienti per antipasti sfiziosi - focaccia allo stracchino 

400g di stracchino 
25o g di farina di farro 
250 g di farina bianca tipo 00
25 g di lievito di birra 
50 g di olio extravergine di oliva 
zucchero 
sale pepe 
rosmarino 

preparazione 

prima di tutto sciogliere il lievito in 300g di acqua tiepida, con un cucchiaino di zucchero mescolate le due farine l'olio extravergine e 10 g di sale 

Quindi impastate per bene fino a che il tutto non sarà omogeneo fate una palla fate lievitare per un'ora 

Trascorso il tempo stendetelo poi cospargete con stracchino a pezzi e mettete in forno già caldo a 200° per mezz'ora circa 

Infine sfornate e servitela con il rosmarino 





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