giovedì 4 marzo 2021

cucina abruzzese - penne cacio e uova

 cucina abruzzese - penne cacio e uova 

dosi per 4 persone 

ingredienti per cucina abruzzese - penne cacio e uova 

320 g di pennette 

200g di pomodori pelati 

2 tuorli 

olio extravergine di oliva 

pangrattato 

aglio 

prezzemolo 

100g di pecorino 

un pizzico di sale 

un pizzico di pepe 

preparazione 

prima di tutto lessare le penne in abbondante acqua bollente salata nel frattempo preparare una salsa con olio extravergine di oliva aglio tritato finemente, un frammento di peperoncino, prezzemolo tritato e i pomodori pelati.

Scolare le penne al dente e farle saltare in padella con la pasta quindi spegnere il fuoco e unire un tuorlo d'uovo un cucchiaio di olio un pizzico di pepe e pecorino grattugiato mescolare per bene.

Infine servire con pangrattato ben tostato




lunedì 22 febbraio 2021

ricetta gnocchi alla romana

 ricetta gnocchi alla romana 


dosi per 4 persone 

ingredienti per ricetta gnocchi alla romana


250 g di semolino
60g di parmigiano 
1 litro di latte 
2 tuorli 
30g di burro 
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
per condire
250 g di passata di pomodoro 
200g di mozzarella
2 cucchiai di parmigiano 
olio extravergine di oliva
basilico 
un pizzico di sale 
un pizzico di pepe 

preparazione

prima di tutto mescolate la passata di pomodoro  con il parmigiano con basilico olio aggiustate di sale e di pepe fate riposare 

Quindi in una casseruola scaldate il latte con un pizzico di sale uno di pepe unite il semolino e mescolare  con una frusta per evitare grumi proseguite la cottura fuori dal fuoco unite il burro  aggiungete i tuorli  il parmigiano grattugiato e amalgamate

A questo punto  versate il tutto in una teglia cosparsa con un filo di olio  livellate poi fate raffreddare e tagliate con un taglia biscotti metteteli in una pirofila e conditeli con la passata e la mozzarella cuocete a 190° per circa 20 minuti poi sfornare e servire

mercoledì 10 febbraio 2021

baccalà al forno con patate

 baccalà al forno con patate 


dosi per 4 persone 

ingredienti per baccalà al forno con patate 

500g di baccalà ammollato 

1 cipolla rossa 

500g di patate già sbollentate 

100g di olive 

pangrattato 

2 cucchiai di olio extravergine di oliva 

2 cucchiai di aceto 

prezzemolo 

un pizzico di sale 

un pizzico di pepe 

preparazione

prima di tutto versare l'olio extravergine di oliva sul fondo di una pirofila, spandetelo bene e spolverizzate con un poco di pangrattato 

Quindi mettete  metà delle  patate sbollentate e tagliate a pezzetti cospargetele con il pangrattato sale e pepe poi mettete la cipolla rossa pelata e affettata sopra le patate e bagnate con l'aceto di vino bianco.

A questo punto coprite con il baccalà a pezzetti e le olive  infine mettete sopra l'altra metà delle patate coprite con un filo di olio il sale pepe e pangrattato 

Infine mettete in forno a 200° per 30 minuti sfornate e servite



biscotti chetogenici

  una ricetta semplice per preparare dei biscotti chetogenici con olio di cocco e farina di mandorle , senza zucchero e a bassissimo conte...