martedì 16 marzo 2021

ricetta finocchi al forno con salsa di pomodoro

 

ricetta finocchi al forno con salsa di pomodoro

dosi per  4 persone

ingredienti per ricetta finocchi al forno con salsa al pomodoro

1 peperone rosso
1 spicchio di aglio
120 ml di olio extravergine di oliva
2 foglie di alloro
2 mele cotogne 600 g
1 finocchio
2 cipolle rosse
un pizzico di sale
2 pomodori secchi sott'olio
400 g di passate di pomodoro
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
2 fette di ananas
1 cucchiaio di sciroppo di agave
2 cucchiai di olio di semi di girasole
200 ml di brodo vegetale
peperoncino a piacere

preparazione

Mettete l'olio in una ciotola. Tagliate il peperone ad anelli  sbucciate l'aglio  e tritatelo finemente  quindi unite aglio e peperone all'olio  extravergine di oliva. Aggiungete le foglie di alloro. Lavate le mele cotogne tagliatele  in quattro parti  ed eliminate  il torsolo  quindi tagliate gli spicchi a metà nel senso della lunghezza e mettetele nell'olio. Disponete poi tutti gli ingredienti  immersi nell'olio  su una teglia  rivestita di carta da forno  e salate. Infornate 25 minuti.

Per la salsa frullate insieme i pomodori  secchi la passata e la conserva l'ananas lo sciroppo di agave  l'olio di semi di girasole  e il brodo vegetale. Versate in una pentola e portate la salsa ad ebollizione a fiamma media.

Lasciatela addensare  6 -78 minuti  senza coperchio aggiungendo il peperoncino se volete.
mettete i finocchi su un piatto e servite con la salsa

lunedì 15 marzo 2021

focaccia ai cereali - facile e golosa

 focaccia ai cereali - facile e golosa


dosi per 4 persone 

ingredienti per focaccia ai cereali 

500 g di farina ai cereali 

250 ml di acqua tiepida 

lievito di birra fresco 

olio extravergine di oliva 

2 cucchiaini  di sale 

preparazione 

prima di tutto fate sciogliere il lievito in poca acqua tiepida poi unirlo alla farina con il resto dell'acqua l'olio extravergine di oliva due cucchiaini di sale.

Quindi amalgamare il tutto con un cucchiaio poi con le mani  o con la planetaria una volta amalgamato il tutto fate lievitare per almeno un'ora.

Passato il tempo riprendere la pasta schiacciarla e formare una focaccia ungere con un poco di olio extravergine di oliva 

Infine mettere in forno per mezz'oretta a 230 gradi quando sarà ben dorata sfornarla e servire tiepida o fredda 

baci di dama con il bimby

 baci di dama con il bimby 


deliziosi dolcetti preparati con il bimby in modo facile e veloce da provare 

dosi per 4 persone 

ingredienti per baci di dama con bimby

100g di farina bianca tipo 00

100 g di mandorle

100g di zucchero semolato 

50 g di burro 

1 tuorlo  

50 g di cioccolato fondente

preparazione 

prima di tutto tritare le mandorle insieme allo zucchero semolato 15 secondi a velocità turbo poi aggiungere anche la farina bianca, il burro, il tuorlo e mescolare 15 secondi a 6.

Quindi fate delle palline con le mani appena bagnate, mettetele su una teglia ricoperta di carta da forno lontane una dall'altra.

Cuocere in forno a 170° per dieci minuti  poi sfornarli fateli raffreddare completamente e fate sciogliere il cioccolato in un pentolino antiaderente.

Infine stendere il cioccolate sulla base dei biscotti e chiudere con un altro biscotto  servire.

biscotti chetogenici

  una ricetta semplice per preparare dei biscotti chetogenici con olio di cocco e farina di mandorle , senza zucchero e a bassissimo conte...