lunedì 24 maggio 2021

pudding al caramello

 pudding al caramello 


dosi per 6 persone 

ingredienti per pudding al caramello 

400g di latte 
200g di panna fresca 
120 g di  zucchero  semolato 
100g di mandorle non pelate 
8 tuorli 
savoiardi
burro 
alcune cucchiaiate di zucchero semolato per il caramello


preparazione 

prima di tutto  prendete mezzo cucchiaio di zucchero semolato  e frullatelo dalle mandorle fino ad ottenere una farina fine poi in una terrina amalgamate i tuorli con il resto dei 120 g di zucchero.

Quindi portate a bollore  il latte con la farina di mandorle spegnete e unite la panna versate il tutto sui tuorli.

Infine mescolate 6 cucchiai di zucchero  con un cucchiaio di acqua e preparate il caramello versate in uno stampo o in 6 stampini imburrati  e rivestiti con i savoiardi distribuite il composto di panna e infornateli  a 180 ° per 50 minuti a bagnomaria a questo punto mettete i pudding in frigo per 6 ore prima di servirli decorando con gelato a e altro caramello a piacere.

lunedì 10 maggio 2021

galletto al forno

 galletto al forno 


dosi per 4 persone 

ingredienti per galletto al forno 

2 galletti da 650 g puliti

2 spicchi di aglio 

2 rametti di rosmarino 

olio extravergine di oliva 

1 spicchio di aglio 

un pizzico di sale 

un pizzico di pepe

per condimento 

80 g di mandorle spellate 

10 rametti di menta

1 limone piccolo 

1 spicchio di aglio 

6 cucchiai di olio di oliva extravergine 

un pizzico di sale 

un pizzico di pepe

preparazione 

prima di tutto sciacquate e asciugate i galletti  salate pepate e sistemate in ciascuno  uno spicchio di aglio un rametto di rosmarino  massaggiate la pelle con ol.io e conditela con sale e pepe  poi sistemate i galletti  in una teglia coperta di carta da forno unta con  un filo di olio.

Quindi cuocete in forno già caldo a 180 ° per 40 minuti controllate che sia ben cotto nel frattempo preparate il condimento pestando le mandorle con aglio tritato fino a che non otterrete un pesto unite l'olio  una presa di sale pepe a piacere 

Infine grattugiate la scorza ben lavata del limone condite i galletti quando andrete a servirli

venerdì 30 aprile 2021

crostatine al limone e frutti di bosco

 
crostatine al limone e frutti di bosco 

dosi per 10 persone 

ingredienti per crostatine al limone e frutti di bosco

100g di burro morbido 
220 g di farina bianca tipo 00
1 uovo intero
80 g di zucchero a velo
1 pizzico di sale 
confettura di pesca 

per la farcia
2 uova 
150 g di zucchero semolato 
35 g di farina bianca tipo 00
1 pizzico di sale 
90 g di succo di limone 
50 g  di panna fresca

per la decorazioni 

frutti di bosco a piacere 

preparazione

Prima di tutto impastate gli ingredienti per la pasta frolla e mettetelo in frigorifero per almeno un'ora poi stendete la frolla e mettete in stampini già imburrati e infarinati 

Quindi rifinite i bordi e mettete in frigo nel frattempo con lo sbattitore montate le uova con lo zucchero semolato unite la farina e il sale quando il tutto sarà ben amalgamato  versate il succo di limone poi la panna.

Infine versate la farcia sopra e infornateli in forno già caldo a 170° per 20 minuti  sfornateli e fateli raffreddare decorate con i frutti di bosco

biscotti chetogenici

  una ricetta semplice per preparare dei biscotti chetogenici con olio di cocco e farina di mandorle , senza zucchero e a bassissimo conte...