lunedì 23 agosto 2021

scaccia siciliana

 scaccia siciliana 


dosi per 8 persone 

ingredienti per scaccia siciliana

600 g di pasta per la pizza
250g caciocavallo
400g polpa di pomodoro
1 ciuffo di basilico
1 spicchio  di aglio
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

preparazione

Prima di tutto rosolare lo spicchio di aglio in 2 cucchiaio di olio extravergine di oliva aggiungere la polpa di pomodoro  e un pizzico di sale coprire e proseguire la cottura per 20 minuti mescolando.

poi eliminate  l'aglio aggiungere il basilico spezzettate e frullate a questo punto fate raffreddare.

Quindi stendete la pasta per la pizza  con un mattarello fino a che non sarà sottile spennellatelo con la salsa di pomodoro spolverizzate con il caciocavallo  a scagliette  piegate i lembi verso l'interno  e piegate a metà sigillate i bordi sopra e sotto con un cordoncino  

Infine bucherellate la pasta e mettete in forno già caldo a 200 gradi per 30 minuti  sfornate e servite 

sabato 14 agosto 2021

budino senza uova - frutti di bosco e vaniglia

budino senza uova - frutti di bosco e vaniglia 


dosi per 6 persone 

ingredienti per budino senza uova - lampone e vaniglia 

per il budino 

250 g di latte 
250 g di panna 
60 g di zucchero semolato 
6 g di gelatina 
1 baccello di vaniglia

per la decorazione 

1 vaschetta di frutti di bosco

preparazione 

prima di tutto  per il budino portate a bollore il latte con la panna e la baccello di vaniglia incisa, unite lo zucchero mescolate e fate sciogliere spegnete poi aggiungere l a gelatina già ammollata in acqua fredda e ben strizzata.

Mescolate per bene e togliere il baccello poi versate in stampini da budino.

Quindi preparate la salsa di frutti di bosco sciogliendoli sul fuoco leggermente e infine decorate.

 

mercoledì 7 luglio 2021

cheesecake al kiwi

 cheesecake al kiwi 

dosi per 4 persone 




ingredienti per cheesecake al kiwi

200 g Biscotti  digestive

60 g Burro
Per la farcia
200 g Kiwi
250 g Formaggio spalmabile
100 g Panna
150 g Zucchero
foglia Colla di pesce
Per la finitura
zucchero 1 cucchiaio
Kiwi
1 foglio di colla di pesce

preparazione

Passate al mixer i biscotti. Versateli in una ciotola e aggiungete il burro fuso mescolando bene. Prendete lo stampo e spennellate il fondo e le pareti con il burro ammorbidito, tagliate un dischetto di carta forno e posatelo sul fondo.

Versatevi sopra il mix di biscotti e burro pressando bene con l’aiuto di un batticarne, coperto da un dischetto di carta forno, per livellare tutto. Fate riposare in frigorifero per un’ora almeno.

Mettete in ammollo la colla di pesce. Scaldate due cucchiai di panna al microonde e unite la colla di pesce ben strizzata, mescolando bene. Montate leggermente la panna restante con lo zucchero.

Frullate i kiwi precedentemente sbucciati e aggiungeteli al formaggio, unite la panna montata e la colla di pesce sciolta.
Versate la farcia sulla base di biscotti e fate riposare in frigorifero per almeno 6 ore. Sformate, impiattate, decorate con fettine di kiwi a piacere e servite.

biscotti chetogenici

  una ricetta semplice per preparare dei biscotti chetogenici con olio di cocco e farina di mandorle , senza zucchero e a bassissimo conte...